Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.07.2015
geändert: 05.04.2019
Zutaten
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 70 g Möhren (frisch oder TK)
- 100 g Erbsen (TK)
- 4 Stängel Spargel (frisch oder 1 kl. Glas)
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Reis
Sauce:
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Garflüssig
- 1-2 Würfel Hühnerbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchenbrustfilet würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.
- Möhren in Scheiben/Würfel schneiden (oder TK verwenden) und in den Varoma geben.
- Erbsen in den Varoma geben.
- Frischer Spargel in Stücke schneiden (oder Spargel aus dem Glas in Stücke schneiden und erst bei Schritt 13. hinzugeben) in den Varoma geben.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
- Garkörbchen einhängen.
- Reis einwiegen.
- Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- Reis & Varoma zur Seite stellen.
- Garflüssigkeit auffangen !!!!
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
- Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
- Sahne, Varomainhalt, (Spargel aus dem Glas) hinzugeben und
1 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Guten Appetit!!
Hühnerfrikassee:
Sauce:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Absolutes Lieblingsessen meiner Kinder. Wir lassen nur den Spargel weg und nehmen dafür mehr Erbsen und Möhren.
Sehr gutes Rezept. Das Fleisch wird schön zart. Hat uns allen gut geschmeckt. Ich habe TK Erbsen und Wurzeln verwendet.
Queen-of-Castle: Hi habe mir eine Backofen/ Grillmatte von Profisimo zurecht geschnitten. Die kann ich dann bei solchen Rezepten mehrfach verwenden
Super lecker!!! Ich habe es zum erstenmal gekocht, dank meinen Enkeln Hat alles gut geklappt, habe nur etwas nachgewürzt.
Queen-of-Castle:
Ja,achte auch immer darauf,dass die Löcher an der Seite vom Einlegeboden frei bleiben,damit der Dampf etwas abziehen kann.
Meli.P:
Schneidest du das Backpapier zu? Wenn es übersteht, läuft bestimmt Wasser aus.
My home is my castle
Das Rezept ist super lecker,aber irgendwie läuft jedes Mal(wohl wegen dem Backpapier) Wasser während des Kochens über.Geht es jemand anders auch so?
Schon einige Male gemacht, sehr lecker
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht.
Kommentar meiner Tochter: "Das ist mein neues Lieblingsessen!"
Danke fürs Rezept!
Sehr lecker!
Habe etwas mehr Gemüse genommen. 50g mehr Flüssigkeit und mehr gewürzt.
Wirklich gut! Wird wieder gekocht!