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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Hähnchenschlegel, aufgetaut
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 100 g Creme fraiche.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Würzpaste
  1. 3 EL Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / 37 Grad Stufe 2 zerlassen.

    1 Knoblauchzehe und

    1 EL Kräuter der Provence zugeben und 30 Sek/Stufe 2 vermischen

    Die Hähnchenschlegen salzen und pfeffern und mit der Paste einreiben.

    1/8 Liter Weißwein, mit den Hähnchen zusammen in die Auflaufform geben.

    Die Hähnchen nun bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 45 Minuten im Ofen knusprig backen. (Umluft 180 Grad ca 45 Min.) 

  2. Soße:

    Den Bratenfond aus der Auflaufform in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit der Creme Fraiche 1 Min/Stufe 3 verrühren. Mit den Hähnchen zurück in die Auflaufform geben und servieren.

Tipp

Dazu gibt es bei uns Fächerkartoffeln, die gleich zu Anfang mit in den Ofen geschoben werden.

Dazu einfach

8 große Kartoffeln, schälen, halbieren, auf die Schnittfläche legen und fächerförmig ein-, aber nicht durchschneiden.

Nun mit Öl bepinseln und salzen.

Zusammen mit dem Hähnchen in den Ofen. Beides ist zur selben Zeit fertig.


Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenschlegel provenzialisch

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Kommentare

  • 28. März 2017 - 19:00
    5.0

    Wow. Ein super Gericht. Und wie das duftet!!! Großartig.
    uns hat es allen geschmeckt. Super würzig. Und nach kindergeschmack!

  • 26. September 2015 - 21:16
    5.0

    Sehr einfach und super lecker!

    BD: 03.01.2015, ED: 03.01.2015, SN: 26.03.2015, Mixingbowl closed Einzug: 31.03.2015

  • 21. September 2013 - 12:29

    Cooking 7tolles Rezept!

    wirklich lecker. Sogar die Haut der Hähnchenschlegel waren knusprig. Ich habe das Ganze mit Apfelsaft gemacht. Wirklich total lecker. Von uns gibt es 5*****. Danke für dieses wirklich leckere und schnelle Gericht.

  • 29. Januar 2013 - 10:02

    Hallo ihr Lieben, 

     

    habe das Rezept nochmal schnell geändert. Der Weißwein kommt gleich zu Anfang der Garzeit in die Auflaufform, aus diesem entsteht dann auch der Bratenfond.

     

    Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und einen Guten Appetit, 

    Liebe Grüße,

    Micha

    Counterclock

  • 28. Januar 2013 - 20:40

    Ich nehme statt Weißwein nur Apfelsaft und rühre in der Glasform zum Schluss die Creme fraiche unter.

    Schmeckt köstlich (auch aufgewärmt am nächsten Tag)!

    Herzlinde

  • 28. Januar 2013 - 17:41

    Es ist im Rezept nicht extra erläutert, aber die Hähnchenschenkel werden ja im Ofen, mit den Kartoffeln,gebacken und dabei entsteht natürlich auch der Bratenfond. Mit dem  Weiswein löscht man den Bratenfonds ab. Dann würde ich das  Cr.-fraiche gleich in der Bratenform einrühren. Spart man sich 1x abwaschen tmrc_emoticons.)

    LG Erikay

  • 28. Januar 2013 - 16:41

    was machen ich mit dem Weißwein kommt der gleich mit in den Ofen oder erst später oder nur zur Soße?

  • 28. Januar 2013 - 15:01

    Hallo, ich hätte gerne dieses Rezept ausprobiert, da es sich lecker anhört. Nur weis ich nicht wo ich den Bratenfond hernehmen soll (Den Bratenfond aus der Auflaufform in den Topf), davon wurde vorher nichts erwähnt. Wenn Sie das Rezept noch dahin gehend ändern, werde ich die provenzialischen Hähnchenschenkel umgehend zubereiten und dann berichten.

    LG

    Renate

     

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