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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hähnchencurry mit Spinat und Basmatireis

  • 200 g Basmati-Reis
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in Würfeln (ca. 2-3 cm)
  • 130 g Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 TL Curry, mild
  • 20 g Speisestärke
  • 250 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Basmati-Reis in einem Topf auf dem Herd garen. In dieser Zeit Curry zubereiten.

    2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Möhren zugeben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Hähnchenfleisch, 100 g Wasser, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    6. Speisestärke und 30 g Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren. Spinat und angerührte Speisestärke in den Mixtopf zugeben, 6 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen, Curry abschmecken und zum Basmatireis servieren.

Tipp

Für 250 g aufgetauten und ausgedrückten sollten Sie eine Packung Blattspinat (gefroren, 500 g) einkaufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hähnchencurry mit Spinat und Basmatireis (Kollektion Finessen, Ausgabe 02/2015)

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Kommentare

  • 3. Januar 2018 - 19:23
    5.0

    Haben wir gerade gegessen und es hat uns sehr sehr gut geschmeckt.
    SmileWird es definitiv öfter geben und ich habe es schon weiterempfohlen.
    Herzlichen Dank fürs das Reinstellen des Rezeptes.
    Ich gebe dafür 5 Sterne!Smile Herzliche Grüße

  • 18. Februar 2017 - 18:18
    5.0

    Sehr lecker..

    Habe es als suppe genommen..Die Tomaten weggelassen und die Chili durch Cayennepfeffer und tabasco ersetzt..

    Hatte noch zwei Hände voll ebly..Die wurden anstatt reis reingemacht..

    Zu jederzeit wieder..Love

  • 19. Januar 2017 - 08:37
    3.0

    naja, es war ganz lecker, allerdings war es mir zuviel Sauce,.

    Werde das Rezept nochmal machen, allerdings die Möhren werde ich nicht so lange "schreddern" waren mir zu klein und scharfen Curry nehmen, da die Sauce lasch war.

  • 15. Januar 2017 - 15:44

    Sehr lecker und weiterzuempfehlen!

    Leider hatte ich meine Möhren schon vorher relativ kleingeschnitten in den Mixtopf gegeben, sodass sie am Ende doch sehr kleingehäckselt waren! Statt des Currys habe ich zwei Teelöffel milde grüne Currypaste verwendet.

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