- TM31
Zutaten
Du benötigst:
- 200 g Zucchino
- 2 Filets Hähnchenbrust
- 1 Stück Zitrone
- 2 EL Pinienkere
- 50 g Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- Zweige Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 mittelgroße Zucchini (ca. 200g)
2 Hähnchenbrustfilets
1 Biozitrone
ca. 50g Pecorino- Käse
2 EL Pinienkerne
ÖL (habe Zitronen-Thymian-Rapsöl verwendet)
frischer Thymian nach Bedarf
Salz
Pfeffer
Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze)
1. Die Zucchini waschen. Enden abschneiden und in den TM geben.
"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 6 fein raspeln.
Alles in eine kleine Schüssel füllen, 1 TL Salz hinzufügen und ca. 5-10 Minuten ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen. In einem Leinen oder Baumwolltuch mäßig ausdrücken.
Den Käse ca. 5 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Unter die Zucchini mischen, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Zitrone heiß abwaschen und den Schalenabrieb unter die Mischung geben. Thymian abzupfen und nach Gusto untermischen.
2. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten 1 Minute scharf in der Pfanne anbraten. Die Pinienkerne dazugeben und kurz mitrösten.
Ein paar Spritzer Zitrone im Öl geben nochmal zusätzliche Frische!
3. Die Filets in eine Auflaufform geben und mit dem Topping garnieren. Pinienkerne und das Öl vom Braten darüber gießen.
Bei 180°C (Ober- unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung entsteht. Das Fleisch kann zwischendurch angeschnitten werden, da ja bekanntlich jeder Ofen anders backt, nicht dass es zu trocken wird!
Tipp
Wir haben dazu Süßkartoffeln gegessen, eine sehr leckere Beilage zu dem leicht säuerlich -frischem- Fleisch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
OmaRenate: schade, dass es dann nur 1 stern gab
Das hat uns wirklich ganz super geschmeckt. Freue mich schon wenn ich das für Gäste kochen kann.
Total lecker! vor allem schmeckt das mit der Zitronenschale überraschend gut!
Hat wirklich suuuuppper gut geschmeckt. Ich habe dein Rezept noch um Oliven u getrockneten Tomaten ergänzt. außerdem hatte ich noch ganz viele käsereste, die habe ich geschreddert und zum Überbacken genutzt. Dazu gab es ofenkartoffeln mit sour Cream u einen gemischten Salat. Das Fleisch ist ganz schön saftig geblieben. vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes.