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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

.

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl

Reis

  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Langkornreis

Fleisch

  • 4 Hähnchenbrustfilet, á 150-180g
  • Pfeffer, Salz, Paprika edelsüss
  • 2 Tomaten in dünnen Scheiben
  • 1 Packung Mozarelle (125g) in Scheiben

Gemüse

  • 700 g Gemüse, gemischt nach Wahl, z.B. Zucchini, Tomaten, Paprika, Champignons, Auberginen, Staudensellerie...

Sauce

  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 50 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Gemüse im Varomabehälter verteilen und mit 1/2 TL Salz würzen.

     

    2. Backpapier unter fließendem Wasser befeuchten, gleichzeitig zusammenknüllen und ausdrücken. Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen, mit den Fingern andrücken und mit einer Schere das nach oben über den Rand stehende Papier abschneiden. Darauf achten, dass die Seitenschlitze des Einlegebodens frei sind. Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen.

    (So verhindert man, dass das Eiweiss vom Fleisch ins Gemüse tropft)

     

    Hähnchenbrustfilets auf das Backpapier legen, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit jeweils einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen, mit je einem Basilikumblatt garnieren.

     

    3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    5. Wasser und Salz zugeben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Mixtopf verschliesen. Varoma mit Fleisch und Gemüse aufsetzen und alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.

     

    6. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

     

    7. 500 g Garflüssigkeit, Brühwürfel, Frischkäse, Kräutersalz, 1/4 TL Pfeffer, eine Hand voll Basilikumblätter und das Mehl in den Mixtopf geben, 3 Sec./Stufe 5 vermischen und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

     

    8. Zum Schluss die Sauce 10 Sec./Stufe 4-6-8 aufschäumen und zu Reis, Gemüse und Hähnchenbrustfilet servieren.

     

     

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrustfilet mit Basilikumsauce TM31

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