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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischrisotto

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 20 g Öl
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Seleriestange
  • 1 Stück Schalotte
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Risottoreis
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 300 g passierte Tomaten
  • 20 g Butter
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Wasser

  • 650 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Hackfleisch und 10 g Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4:30 Min/ 120 c / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Dünsten und umfüllen

    2. Sellerie, Karotten und Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern mit Spatel nach unten schieben

    3. 10 g Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ 120 c/ Stufe 1/ Linkslauf"Linkslauf"

    4. Reis hinzufügen 3 min./100 c/ Stufe 1/ Linkslauf"Linkslauf"

    5. 650 g Wasser, Gemüsepaste/ Tomaten/ Salz/Pfeffer zugeben und 5 sek./ Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" verühren

    22 min/ 100 c/ Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    6. gedünstetes Hackfleisch, Butter und Parmesan mit den Spatel unterrühren und sofort servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackfleischrisotto

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Kommentare

  • 17. Oktober 2023 - 17:44

    Hallo, kann man auch direkt die doppelte Menge kochen? Oder reicht da das Volumen vom Topf nicht aus?

  • 18. Februar 2021 - 17:35
    5.0

    Leckeres Rezept, brate allerdings das Hackfleisch in der Pfanne an!

  • 3. September 2019 - 17:52
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe das Bouillongemüse von bofrost statt des Selleries genommen und 400 Gramm Hackfleisch, weil ich noch eine Packung verbrauchen musste ... tolles Rezept, gibt es sicher öfter

  • 18. Februar 2019 - 11:38
    4.0

    Dein Risotto gab es heute.

    Geschmacklich war es gut.

    Es hat es sich aber ziemlich im Topf unten eingebrannt.

    Das Hackfleisch wurde im Thermi ganz gut (also wirklich krümelig), habe es aber auf Linkslauf"Linkslauf" und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" laufen lassen.

    Es wäre geschickt, das Reiben des Parmesan an erster Stelle zu setzen (die meisten nutzen ja am Stück, denke ich?). Mir kams auch erst, als das Öl für das Hackfleisch schon im Topf war tmrc_emoticons.-)

  • 16. Januar 2019 - 19:38

    Wirklich sehr lecker
    Ist mir leider etwas unten im Topf angesetzt
    Aber geschmacklich 🔝 super

  • 20. November 2018 - 19:52
    5.0

    Superlecker!!! Gleich unter Lieblingsrezepte gespeichert Love
    Das Fleisch haben wir allerdings auch in der Pfanne angebraten. Und ich habe noch 1 TL Oregano dazu gegeben.

  • 17. November 2018 - 19:30
    4.0

    Habe das Rezept etwas abgewandelt.....kein Sellerie, keine Zwiebel, dafür mehr Möhren und noch 2 Zucchini dazu. Das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten.
    Ansonsten war es wirklich lecker. Gibt es bestimmt mal wieder.

  • 29. Oktober 2018 - 11:49
    5.0

    Wirklich pikant und sehr lecker! Habe statt Tomaten eine im Sommer eingekochte Tomatensosse verwendet, dafür die Wassermenge reduziert.

  • 23. September 2018 - 17:05

    Habe dies heute auch gemacht. Schnell und lecker. Werde ich nächste Woche mit meinem Sohn nochmals Kochen. Schönen Sonntag an alle. Euer David Weidenbacher

  • 18. April 2018 - 08:29
    5.0

    Ein wirklich tolles Rezept und auch meiner Tochter hat es geschmeckt. Das ist ein Rezept für die ganze Familie. Vielen Dank!