- TM31
Zutaten
Teigtaschen
- 150 g Milch
- 42 g Hefe
- 300 g Mehl
- 90 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 1 TL Öl
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch gem.
- 1 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe im"Mixtopf geschlossen" 37Grad/ 2min/ Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl, Salz und Zucker dazugeben und 3min/ " Modus „Teig kneten“" . Den Teig im "Mixtopf geschlossen" 30min gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180Grad aufheizen und das Hackfleisch und die Zwiebel anbraten und mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen Taschen abstecken, mit Hackfleisch belegen und zusammenklappen. Eigelb mit Öl mischen und die Taschen damit bestreichen.
Die Taschen im Ofen 20min.backen
Guten Appetit !
Hackfleisch Taschen
Tipp
Dazu passt Krautsalat und ein Knoblauchdip
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe noch einen Teelöffel Kräuter der Provence. Es schmeckt super lecker 😁
Yammii noch mit Käse und Leckereien verfeinert...super lecker
Vielen Dank🤗
Lecker, wir werden beim nächsten Mal Tomaten dazu geben.
Einfach und lecker.
Habe es jedoch mit einer Art Bolognese und Käse gefüllt.
Das Rezept ist gut, werde es aber das nächste Mal mit Gemüse verfeinern oder eine Pizzafüllung reingeben. Dieses Mal habe ich drei Tomaten mit dem Hackfleisch angebraten, aber es fehlte trotzdemnoch etwas.
300g Mehl und 1 ganzer Würfel Hefe? Das sind 14% Hefeanteil!!!
Hier muss es sich um einen Schreibfehler handeln, oder?
Danke schön.
Viel spaß beim ausprobieren !!
Hört sich lecker an, Danke für´s Rezepteinstellen.
Hab schon mal ein Herz dagelassen, Sterne folgen später
LG vom Niederrhein
Hillie