thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen:

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Brötchen vom Vortag
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe

Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 50 g Mehl
  • 500 g Fleischbrühe
  • 100 g Sahne

Tomatenmark 100g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen in Tomatensauce
  1. Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Paniermehl,Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50sec/Stufe 4/ Linkslauf"Linkslauf" mischen. Anschl. Bällchen formen und in den Varomaboden legen. Wasser und Brühwürfel ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 27min/ Varoma/ Stufe1.Hackbällchen warm stellen und 500g Brühe auffangen.

    Für die Soße eine Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit Öl 4min/Stufe1/ Varoma dünsten. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Brühe zugeben und 4min./ 90Grad/ Stufe2. Anschließend mit Salz; Pfeffer, Basilikum und Zucker abschmecken. Soße über die Hackbällchen geben und mit Nudeln servieren.

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen in Tomatensauce

Drucken:

Kommentare