Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch-Paprika-Reis

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knobizehe
  • 15 g Speiseöl
  • 300 g Bio-Hack gemischt
  • 3 Stück Paprika, rot, gelb und grün
  • 650 g Wasser
  • 500 g passierte Tomaten
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 200 g Parboiled-Reis
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, getr. Oregano, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knobizehe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazu geben und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
  2. Hackfleisch dazu geben und 6 Min. Varoma Stufe 1 garen.
  3. Paprika dazu geben und 8 Min. Varoma Stufe 1 garen.
  4. Wasser, passierte Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Gewürze je nach Geschmack und Reis dazu geben.

    Alles 20-25 Min. bei 100° Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch Paprika Reistopf

Drucken:

Kommentare

  • 17. Februar 2019 - 12:15
    5.0

    Hallöchen ☀️.
    Ich weiß gar nicht, warum das Rezept erst so wenige Bewertungen hat 🤔😱. Wir finden es super und haben es schon oft gekocht. Es lässt sich gut über zwei Tage essen.
    Sobald man allerdings das Hackfleisch im Topf hat, sollte man nur noch Linkslauf"Linkslauf" benutzen und nicht erst unten beim kochen 😊.
    Danke und 5 ⭐️

  • 29. Januar 2017 - 13:22
    5.0

    Super schnell und super lecker. Haben es mit 500 gr Hackfleisch gemacht und es etwas länger gekocht weil wir den Reis lieber weicher mögen. Habe es auch mal mit 2 TL Pizzagewürz gemacht und kann ich auch empfehlen. Könnte ich für meine Familie 3 mal die Woche machen Smile

  • 22. Dezember 2016 - 19:31
    3.0

    Geschmacklich gut

    nur das das Hackfleisch wie klein gemahlen war obwohl ich alles nur auf Linkslauf"Linkslauf" gestellt habe deshalb von mir nur 3 Sterne

    Gruß Nana

Are you sure to delete this comment ?