thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleischmasse

  • 1 Zwiebel
  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 4 Eier
  • 4 TL Salz
  • 2 Brühwürfel
  • 2 TL Paprikapulver süß
  • 2 TL Paprikapulver scharf
  • 2 TL Pfeffer
  • 5 EL Paniermehl

Kartoffelmasse

  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Kartoffeln roh und geschält in Stücken
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 200 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 200 g Schmand

Käse für obendrauf

  • 200 g geriebener Käse

Gemüse zwischen Fleisch und Kartoffeln

  • 2 Paprika
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 300 g Champignons

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Fleischmasse herstellen
  1. Zwiebel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 sek/Stufe 5 zerkleinern

    Übrigen Zutaten für die Fleischmasse hinzufügen, 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen

    Fleischmasse in Auflaufform geben

  2. 2. Kartoffelmasse herstellen
  3. Knoblauch und Kartoffeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /12sek/Stufe 4 zerkleinern

    Übrigen Zutaten hinzufügen, 10Min/Linkslauf"Linkslauf" /100Grad/Stufe1 kochen

    Währenddessen Gemüse in mundgerechten Stücken auf der Fleischmasse verteilen

    Kartoffelmasse ebenfalls in die Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen

  4. 60 Minuten, 180Grad Überbacken
  5. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

individualisierung durch verschiedene Kräuter und Gewürze nach Geschmack erwünscht tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch- Kartoffelauflauf// Variation von Bauerntorte

Drucken:

Kommentare

  • 18. Oktober 2020 - 11:41

    Sehr lecker. Allerdings war die Hackfleischmasse sehr fest, hat aber trotzdem gut geschmeckt.

  • 11. September 2018 - 10:26
    5.0

    Ich habe den Auflauf gestern Abend getestet, da wir noch so viel Gemüse im Kühlschrank hatten, habe ich noch einen Fenchel und ein paar kleine Tomaten zugegeben und den geriebenen Käse mit Feta gemischt. Hat uns super geschmeckt, werden wir definitiv nochmal machen tmrc_emoticons.;) Vielen Dank für das Rezept!

  • 15. Dezember 2017 - 20:23
    5.0

    Schmeckt uns sehr gut, ein wirklich schönes und gut abwandelbares Rezept. Sehr zu empfehlen

  • 24. Oktober 2017 - 18:48
    5.0

    Echt super einfach! Am Anfang dachte ich noch oh je, soviel Hackfleisch. Doch als es in der Auflaufform war, war es gerade richtig! Über den Geschmack kann ich noch nix sagen, ist noch im Backrohr. Es riecht aber schon sehr gut.

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 20. November 2016 - 13:57
    5.0

    Lecker! !!

    Habe 1100 g Kartoffeln genommen und 750 g Hackfleisch. Dann mit Karotten und Paprika belegt und die Kartoffelmasse mit 200 g Sahne und 100 g saurer Sahne und 150 g Milch zubereitet (und kein Knoblauch verwendet ). Gibt es definitiv wieder!

  • 21. Oktober 2015 - 22:49
    5.0

    Hallo,

    grad den Auflauf verputzt! Mit Leipziger Allerlei dazwischen, super lecker!

  • 7. September 2015 - 23:53
    5.0

    War super lecker und echt simpel zu machen.

  • 26. August 2015 - 18:01
    4.0

    Das Rezept ist wirklich lecker, allerdings hatte ich nur etwas mehr als 800 gr Hackfleisch und selbst das war mir im Verhältnis zu den Kartoffeln noch zu viel. Nächstes Maln werde ich weniger nehmen.

    Von daher - ganz lieb gemeinte 4 Sterne.

    Liebe Grüße

     

  • 26. Juni 2015 - 00:28
    5.0

    Super Lecker  Love

  • 17. Juni 2015 - 21:33
    5.0

    Schmeckt super lecker und schnell zubereitet. Meine Familie war begeistet.