- TM5
Zutaten
Fleischmasse
- 1 Zwiebel
- 1000 g Hackfleisch gemischt
- 4 Eier
- 4 TL Salz
- 2 Brühwürfel
- 2 TL Paprikapulver süß
- 2 TL Paprikapulver scharf
- 2 TL Pfeffer
- 5 EL Paniermehl
Kartoffelmasse
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g Kartoffeln roh und geschält in Stücken
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 200 g Sahne
- 100 g Milch
- 200 g Schmand
Käse für obendrauf
- 200 g geriebener Käse
Gemüse zwischen Fleisch und Kartoffeln
- 2 Paprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 300 g Champignons
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" , 10 sek/Stufe 5 zerkleinern
Übrigen Zutaten für die Fleischmasse hinzufügen, 4 Min/" Modus „Teig kneten“" vermengen
Fleischmasse in Auflaufform geben
Knoblauch und Kartoffeln in "Mixtopf geschlossen" /12sek/Stufe 4 zerkleinern
Übrigen Zutaten hinzufügen, 10Min/"Linkslauf" /100Grad/Stufe1 kochen
Währenddessen Gemüse in mundgerechten Stücken auf der Fleischmasse verteilen
Kartoffelmasse ebenfalls in die Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Fleischmasse herstellen
2. Kartoffelmasse herstellen
60 Minuten, 180Grad Überbacken
Tipp
individualisierung durch verschiedene Kräuter und Gewürze nach Geschmack erwünscht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Allerdings war die Hackfleischmasse sehr fest, hat aber trotzdem gut geschmeckt.
Ich habe den Auflauf gestern Abend getestet, da wir noch so viel Gemüse im Kühlschrank hatten, habe ich noch einen Fenchel und ein paar kleine Tomaten zugegeben und den geriebenen Käse mit Feta gemischt. Hat uns super geschmeckt, werden wir definitiv nochmal machen Vielen Dank für das Rezept!
Schmeckt uns sehr gut, ein wirklich schönes und gut abwandelbares Rezept. Sehr zu empfehlen
Echt super einfach! Am Anfang dachte ich noch oh je, soviel Hackfleisch. Doch als es in der Auflaufform war, war es gerade richtig! Über den Geschmack kann ich noch nix sagen, ist noch im Backrohr. Es riecht aber schon sehr gut.
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Lecker! !!
Habe 1100 g Kartoffeln genommen und 750 g Hackfleisch. Dann mit Karotten und Paprika belegt und die Kartoffelmasse mit 200 g Sahne und 100 g saurer Sahne und 150 g Milch zubereitet (und kein Knoblauch verwendet ). Gibt es definitiv wieder!
Hallo,
grad den Auflauf verputzt! Mit Leipziger Allerlei dazwischen, super lecker!
War super lecker und echt simpel zu machen.
Das Rezept ist wirklich lecker, allerdings hatte ich nur etwas mehr als 800 gr Hackfleisch und selbst das war mir im Verhältnis zu den Kartoffeln noch zu viel. Nächstes Maln werde ich weniger nehmen.
Von daher - ganz lieb gemeinte 4 Sterne.
Liebe Grüße
Super Lecker
Schmeckt super lecker und schnell zubereitet. Meine Familie war begeistet.
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