- TM31
Zutaten
Hackbraten
- 50 g Käse, in Stücken zum Beispiel Gouda
- 30 g Fetakäse
- 500 g Hackfleisch, Sorte nach Belieben
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Oregano, nach Belieben
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
- 3 Möhren, geschält und geviertelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Teelöffel Thymian
Soße
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 15 g Olivenöl
- 1 Packung passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 100 g Wasser
Nudeln
- 500 g Spaghetti
- 1 Teelöffel Salz
- 1500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek /St. 5 klein häckseln, umfüllen.
Die Möhren schälen, vierteln und in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz und Thymian vermischen und bei 180 Grad Umluft für 10 min in den Ofen geben.
Für die Fleischmasse zuerst den Feta in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek St 4 zerbröseln lassen. Dann Hack, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Oregano dazu geben und 30 sek/St. 3 "Linkslauf" vermischen lassen.Eine Hackrolle formen und zu den Möhren in die Auflaufform geben. Jetzt 25 min backen lassen.
Soße
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/ St 5 zerkleinern (alternativ Knobi in Scheiben und Zwiebeln geachtelt in den Mixtopf geben und nicht weiter zerkleinern). Olivenöl dazu geben und 5 min/Varoma/ St 2 andünsten. passierte Tomaten und 100ml Wasser dazu geben, würzen und 10min/100Grad/ St 2 köcheln.
Nach Ablauf der 25 min Soße in die Auflaufform geben und den Hackbraten mit Käse betreuen, weitere 10 min in den Ofen geben.
Währenddessen Spaghetti kochen ( entweder im Thermi oder im Topf)
Guten Appetit
Tipp
Ich nehme gern Schweinehack, im Orginal ist es mit gemischtem Hack gemacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab das Rezept heute gemacht. Hab den feta auch weg gelassen. Das Rezept ist einfach und ich fand es super lecker. Bei uns gab es selbst gemachte Spätzle dazu. Für mich hat alles gepasst, nur mein Mann fand die Soße nicht dazu passend. 💁🏼
sooooo lecker! man muss wohl mit dem Feta aufpassen, weil es je nach Feta zu stark schmeckt. hab heute mal Gouda-Würfel genommen.
5 Sterne - Wir lieben das Gericht!
Schnell, einfach und sehr lecker. Ich mache immer 500g Karotten dazu! Immer wieder ein Genuss!
Einfach mega lecker!!!!!!
Super lecker! Wurde bei uns schon mehrmals gekocht.
Ganz tolles und leckeres Gericht
von mir alle 5 Sterne!
Für eine glutenfreie Variante haben wir die Semmelbrösel weg gelassen. Der Hackbraten wird sehr fest, aber trotzdem lecker .
Sehr gutes Rezept danke fürs einstellen selbst der Kleinen hats super geschmeckt !!!
Wir haben den Fetakäse weggelassen, da den meine Kiddis nicht Essen. War trotzdem super lecker
Ich habe daraus Hackbällchen gemacht und diese mit gedünsteten Gemüse und Senfsoße angerichtet.... Alle waren begeistert.....
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