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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Braten

  • 2 Scheibe Toastbrot, rösch getoastet, abgekühlt
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 Schote rote Paprika
  • 3 Cocktailtomaten
  • 700 Gramm Hackfleisch, Gemischt (saftiger) oder Rind
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 250 Gramm Feta / Hirtenkäse

Rosmarinkartoffeln

  • 800 Gramm Kartoffeln in Scheiben
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet oder gemahlen
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. - Toastbrot sehr knusprig rösten und abkühlen lassen 

    - Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und ggf. in Stücke schneiden

    - Paprika achteln 

    - Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden 

  2. 1.
  3. - Abgekühltes Toast 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

    - Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Paprika und Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

    - Hackfleisch, Toastbrösel, Eier, Senf, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Feta Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2:30 Min./ Stufe 4 vermengen 

  4. 2.
  5. - Hackmasse mit dem Spatel in den großen tiefen Varoma-Aufsatz geben und zu einer dicken Rolle formen 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und mit 600ml Wasser füllen 

    - Kartoffelscheiben in den Gareinsatz legen und mit Salz und Rosmarin bestreuen 

    - Gareinsatz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , großer Varoma mit Fleisch darauf und Deckel zu

    60 Min./höchste Dampftemperatur/Stufe 1 

     

  6. 3.
  7. - Braten in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln anrichten

Tipp

Wer es gerne etwas saftiger mag sollte gemischtes Hackfleisch verwenden, da das Rinderhackfleisch recht trocken ist. 

Super passt dazu Tzaziki.

Das Bild wurde leider etwas spät aufgenommen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbraten mit Feta und Rosmarinkartoffeln

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Kommentare

  • 8. November 2016 - 20:18
    4.0

    Lecker und problemlos in der Herstellung. Dauert halt durch den Hackbraten seine Garzeit , aber die kann man ja gut anderweitig nutzen . . . Kartoffeln waren mir durch die lange Garzeit etwas zu weich , den Kindern hat es aber gerade deshalb sehr gut geschmeckt . tmrc_emoticons.;-)

    Habe die Flüssigkeitsmenge wie angegeben genommen, ist bei mir zum Glück nicht angebrannt.

  • 8. September 2016 - 17:34
    5.0

    Sehr gut

  • 15. August 2016 - 16:17

    Oh Mist, bei mir hat das irgendwie immer gepasst.. sorry

  • 29. Juli 2016 - 22:11
    2.0

    Hallo, habe es heute mal nachgekocht. 

    Geschmacklich gut! 

    Nur leider ist die angegebene Flüßigkeit zu wenig. Ist zum Schluss angebrannt ...

    Also, nächste mal: etwas mehr Wasser!

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