- TM5
Zutaten
Hackbraten
- 20 g Öl (und etwas mehr zum Einfetten)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 - 1 1/2 altbackenes Brötchen, groß, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 800 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Eier
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Paprikastückchen, rot, gelb, grün (optional)
Sauce zum Hackbraten
- 100 g Sahne
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen, Kastenform (25 cm) einfetten.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 2 dünsten.
4. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Paprikastückchen zugeben und mithilfe des Spatels 1 Min. / "Linkslauf" / Stufe 5 vermischen.
5. Masse in die Kastenform geben, gut zusammendrücken und 70 Min bei 180°C backen.
1. 250g ausgetretenen Fleischsaft aus der Kastenform (ggf. mit Wasser auffüllen), Sahne und Speisestärke in den Mixtopf geben, 4 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
2. Hackbraten aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Hackbraten
Sauce zum Hackbraten
Tipp
Der Hackbraten kann zu Kartoffeln, Spätzle oder Klößen serviert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr gelungen und lecker, bei mir kam der falsche Hase dann in die Heissluftfritteuse (Ninja 400). Ich habe Fotos gemacht, aber irgendwie krieg ich die nicht hochgeladen.
Der Hackbraten ist gut, aber die Soße war leider total misslungen, obwohl ich mich an die Anleitung gehalten habe. Sie war sehr dünn (hatte 250 g Bratensaft) und hat leider geschmacklich auch nicht überzeugt. Nachdem ich mehr Stärke genommen habe, um die Soße etwas dicker zu machen, hat sie nur noch nach Stärke geschmeckt. Das war sehr schade. Wir haben es dann ohne Soße gegegessen.
Sehr lecker!!!
Genau den hab ich gesucht und heute gefunden.Sehr saftig und fluffig.Volle Sterne.
Danke für die Preisgabe.
hatten heute dein Rezept gemacht, ganz große klasse wird es bei uns jetzt öfter geben.Der Hackbraten ist so saftig, ich bin toll begeistert. Ich bin nicht so der Hackbraten esser aber dieser Hackbraten hat mich eines andern belehrt. Leider kann ich die nur 5 Sterne geben sonst viel mehr, aber 5 Sterne gehen nur.