- TM31
Zutaten
Gnocchi
- 800 g gekochte Pellkartoffeln (mehligkochend), vom Vortag oder am besten von vor 2 Tagen
- 200 g Mehl
- 4 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 50 Sek./ Stufe 3
zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Wenn nötig noch etwas Mehl hinzugeben.
Aus dem Teig werden Rollen mit einem Duchmesser von ca. 2cm geformt und dann in ca. 1 cm breite Stücke heschnitten (am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche).
Der Teig darf nicht an den Händen kleben, wenn dies der Fall ist mehr mehl auf die Arbeitsfläche zum rollen
Die Gnocchi in den Varoma-Einlegeboden verteilen.
Wasser mit Gemüsebrühe in den TM geben.
Varoma einstellen und 15 min bei Stufe 1
die Gnocchi 's dünsten
Gnocchi
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute die Gnocchis zum ersten Mal gemacht...sie sind einfach super geworden, auch gar nicht klebrig oder mehlig. Verdiente 5 Sterne und noch mehr Dazu selbstgemachtes Bärlauchpesto
Bei mir hat es wunderbar geklappt habe die Kartoffeln vor zwei Tagen abgekocht.
Wenn die Kartoffeln nicht richtig ausgkühlt sind wir der Teig zu weich.
Eigentlich nicht schlecht das Rezept.
Aber man braucht tatsächlich viel mehr an Mehl als angegeben. Wir haben es mal mit dem halbem Rezept getestet. Kartoffelsorte war bei uns vorwiegend festkochend, gekocht am Vorabend. Der Trick ist dabei, dass man mit bemehlten Händen einen geschmeidigen Teig faltet und leicht Mehl einarbeitet. Wir haben die Gnocchis in kochendem Salzwasser ca. 15min. gekocht (steigen an die Oberfläche) und danach in geschmolzene Butter mit Salbeiblätter in der Pfanne ziehen lassen. Schmeckten noch leicht nach Mehl. Nächstes Mal werden wir sie länger im Salzwasser kochen lassen, damit das Mehl nicht so sehr heraus schmeckt. Und wir werden es mal mit mehligkochenden Kartoffeln ausprobieren mit der Schale frisch gekocht.
Aber verglichen mit gekauften Gnocchis schmecken diese um Welten besser!
Danke fürs Rezept!
[[wysiwyg_imageupload:24107:]]
Vielleicht lag es an meinen Kartoffeln, aber ich musste bestimmt die dreifache Menge Mehl nehmen weil der Teig so klebte. Und nach 15 Minuten waren sie nicht gar, brauchten eher 25 Minuten. Waren aber trotzdem lecker.
Also, ich habe lange gezögert, mich an Gnocchis versuchen, denn ich finde sie meistens nicht so gut.
Doch dieser Teig war leicht zu verarbeiten und sehr schmackhaft. In einer Pfanne angebraten, gehackte Walnüsse und Gorgonzola, sowie ein Schuss Milch dazu......hhhmmmmm.... wird,s jetzt öfters geben!
Ich schon habe schon viele Gnocchi Rezepte gemacht, da die ja in jeder Region in Italien anders gemacht werden.
Dieses artetet ist wirklich gut, der Teig ist klasse, lässt sich super verarbeiten. Volle Sterne!!!!
[[wysiwyg_imageupload:22758:]]
Hallo und danke für das rezept. habe auch ein bischrn geändert habe nur 1 ei genommen und noch Kohlrüben reingetan allso masse war sehr klebrig aber mit mehl ging supper. und ich glaube die 15min reichen nicht ganz aus...
Stat mehr mehl würde ich grieß nehmen weil nimmt die feutigkeit auf mehl wird der teig zu zeh ich nehme immer anabell kartoffeln
Marlis, was hast Du denn für Kartoffeln genommen? Gruß Petra
Bei mir haben sie heute wunderbar geklappt! Kommt vielleicht auf die Kartoffeln an!
Gruß und 5 Sterne Marlis
Are you sure to delete this comment ?