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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Stück Porree, mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 Stängel Thymian
  • 20 g Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chilliflocken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 20 g Olivenöl

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Möhre, 1 cm dicke Scheiben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Aubergine
  • 250 g Champignons
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Chilliflocken

Käse zum Bestreuen

  • 200 g Fetakäse

Nudeln

  • 250 g Kritharakinudeln, roh

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einer Pfanne ohne Öl scharf anbraten zusammen mit dem Knoblauch. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzufügen und mit anschmoren.

  2. Währenddessen Knoblauch mit Zwiebeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. 

  3. Mit Hilfe des Spatels runter schieben, Olivenöl hinzufügen, Messbecher einsetzen und 2 Min. / Varoma/ Stufe 1 andünsten.

  4. Porree und Tomaten hinzufügen, Messbecher einsetzen und 40 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze stellen.

  5. Die übrigen Zutaten hinzufügen, Messbecher einsetzen und 30 sek. / Stufe 5/ Linkslauf"Linkslauf" .

    Währenddessen den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

     

  6. Kritharaki in rohem Zustand über dem Hackfleisch verteilen und mit der Soße bedecken.

  7. Feta in den Händen zerbröseln und darüber streuen.

    Backofentemperatur auf 150°C reduzieren und den Auflauf für 40 Minuten in den Ofen stellen

Tipp

Auflaufform

Pfanne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griechischer Hackauflauf

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Kommentare

  • 27. September 2022 - 21:24
    4.0

    Die Grundidee ist sehr lecker und einfach zuzubereiten. Uns hat noch etwas Würze gefehlt, aber das kann man ja beim nächsten Mal verbessern. Das Rezept ist allerdings etwas verwirrend verfasst, das ließe sich noch optimieren.

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