Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.09.2017
geändert: 08.05.2018
Zutaten
Fleisch
- 500 Gramm Putengeschnetzeltes, oder Schweine
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1 Schote Paprika
- 400 Gramm Champignon
- 300 Gramm Cherry-Tomate
Soße
- 200 Gramm Kokosmilch
- 50-100 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Paprika, Champignon und Cherry- Tomaten schneiden.Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Knoblauchzehen in den"Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/Stufe5 zerkleinern.
2. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 1/2MIn/Varoma/Stufe1 andünsten.
3. Das Fleisch und alle Zutaten für das Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann den Gareinsatz rein (dient als Spritzschutz) und 22Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" OHNE Messbecher garen. - 4. Kokosmilch, Milch und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben 3Min/100°C/"Linkslauf" /Stufe1 verrühren.
5. Nochmal abschmecken
6. Servieren
Fleisch
Soße
Tipp
Kann mit Nudeln, Reis oder Spetzle serviert werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmecken tut es gut. Aber das ganze Fleisch war zerflettert.
Sehr lecker und einfach zubereitet!
hehei: ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, bei mir ist das Fleisch auch total aufgelöst...und garen ohne Flüssigkeit?
Sehr schönes Rezept schnell gemacht und lecker 😋. Habe das Fleisch auch vorher angebraten.
Moin,
habe das Fleisch und zusätzlich 250 grünen Spargel in Stücken vorab in der Pfanne angebraten. Dann alles in Schritt 3 zusammen mit einem Stück Gorgonzola in den Mixtopf gegeben und es war gescmacklich perfekt.
Das Rezept war lecker, hatte keine frische Champignons zu Hause, habe alternativ 2 Zucchini mit reingegeben und mit Sojasauce nachgewürzt.
Lecker. Ich habe das Fleisch in der Pfanne angebraten, der Rest wie im Rezept
Also das war nix,Fleisch total zerfleddert ,zum Glück hatten wir keine Gäste! Sosse war durch nachwürzen lecker aber nichts Besonderes .Schade
Sehr lecker, gab es auch schon auf Geburtstagen
aen12: danke
Are you sure to delete this comment ?