- TM5
Zutaten
Reispfanne:
- 250 g Basmatireis oder Vollkornreis
- 400 g Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
- 1000 g Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste f Gemüsebrühe
- Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikagewürz rosenscharf
- evtl. andere Kräuter oder Gewürze nach Geschmack
Gemüse
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück Zucchini
- 100 g Cherrytomaten halbiert
- 3-4 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.
1000 g Wasser und 2 Teelöffel Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben. Reis im Garkörbchen einwiegen. Auf Stufe 4 kurz überspülen.
20-25 Minuten / Varoma/ Stufe 2 garen. Messbecher aufsetzen.
2.
Währenddessen das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse (außer die Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln) in den Varomaaufsatz geben und kurz mit Wasser überspülen. Nach ca. 12-15 Minuten auf den TM aufsetzen und bissfest mitgaren.
Am Ende der Garzeit den Reis im Garkörbchen beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Das Gemüse einfach im Varoma belassen.
3. Während der Garzeit, die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Eine tiefe (Wok-) Pfanne bereit stellen.
In etwas Sonnenblumenöl das Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes anbraten. Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln hinzugeben und scharf anbraten.
Reis zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Zwischendurch wenden.
Nun das Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen (je nach Geschmack auch andere Kräuter oder Gewürze).
Ich gebe noch etwas von der Brühe aus dem "Mixtopf geschlossen" dazu, für den Geschmack, muss man aber nicht.
10 Minuten bei kleiner Stufe ziehen lassen. FERTIG!
Im TM5
In der Pfanne
Tipp
Optional kann man auch das Fleisch weglassen, dann ist es ein vegetarisches Rezept
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker, hab noch Schafskäse dazu gemacht. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept
Super lecker und einfach zu machen.
Ein sehr leckeres Rezept auch ohne Fleisch.
Obwohl ich den Basmati-Reis nur 20 Minuten im "Mixtopf geschlossen" hatte, war er nur pampig. Reis im "Mixtopf geschlossen" gelingt mir nie, was mache ich falsch
Ich finde, daß man das Fleisch vor dem anbraten würzen sollte. Sehr schönes Rezept.
Unfassbar lecker 😍😍
Nach dem Anbraten der Fleischstücke und des Lauchs habe ich noch ca. 4-5 Esslöffel Sojasauce und ein wenig von der Garflüssigkeit dazugegeben. Verdiente 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr ,sehr lecker ...uns hat es geschmeckt...vielen Dank
Gibt es gerade zum Mittagessen und es schmeckt sehr lecker, war super einfach zu machen 👍 gibt es definitiv öfters 🙂
Sehr lecker.
Hatte 20 Minuten eingestellt.
Dachte erst beim lesen es könnte zu trocken sein, aber mit der Garflüssigkeit war es hervorragend.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker,
Ich habe allerdings die vegetarische Variante gemacht und dazu noch eine Créme fraiche Sauce.
Sehr lecker, hatte nur 25 Minuten für den Reis eingestellt und das war definitiv zu lang. Der war dann Brei. Geschmacklich trotzdem lecker, nächstes Mal wird die Zeit aber 5 Minuten kürzer eingestellt!