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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gefüllte Zucchini und Aubergine mit Kartoffeln und mediterraner Soße

Hackfleischfüllung

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Teelöffel Olivensalz
  • 2 Teelöffel Putanesca-Gewürz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 Esslöffel Tomatenketchup
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Kartoffeln

  • 700 Gramm Kartoffeln, gewürfelt

Zuchhini und Aubergine

  • 1 Zucchini, ausgehöhlt
  • Aubergine, ausgehöhlt

Soße

  • 500 Gramm Wasser
  • 4 Teelöffel Putanesca-Gewürz
  • 4 Teelöffel mediterranes Suppengewürz
  • 3 Teelöffel Olivensalz
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 35 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zucchini und die Aubergine halbieren und aushöhlen.
    Rinderhack, Zwiebel und das Fruchtfleisch der Zucchini und Aubergine in Olivenöl in der Pfanne anbraten, mit den Gewürzen würzen. Ketchup und Wasser zugeben und einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit ziemlich verkocht ist.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln, ins Garkörbchen geben.
    Die Hackfleischmasse wieder zurück in die Zucchini- und Auberginehälften füllen und in den Varoma geben.
    Für die Soße das Wasser mit den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das Garkörbchen einhängen, den Varoma aufsetzen und 30 Minuten/100°/Stufe2 garen.
    Nach der Garzeit das Mehl und Tomatenmark zugeben und 7Sec/Stufe 5 verrühren, dann 2Minuten/100°/Stufe 3 aufkochen. Mit Sahne verfeinern und ggf. noch mal abschmecken.
    Servieren und genießen
    Guten Appetit

Tipp

Ich kann mir die Soße auch gut zu Fisch vorstellen...

Das mediterrane Suppengewürz und Putanescagewürz findet ihr hier in der Rezeptwelt...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Zucchini und Aubergine mit Kartoffeln und mediterraner Soße

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