Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.06.2016
geändert: 12.06.2016
Zutaten
- 10 Stück Vanilleschoten
- 600 g Zucker
- 300 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vanilleschoten der Länge nach halbieren, 12 Sec/Stufe 6 zerkleinern.
Zucker und Wasser zugeben, 17 Min/100°/Stufe 2 ohne MB kochen lassen.
Vanilleschoten abseihen und Sirup heiß in Gläser/Flaschen mit Schraubdeckel abfüllen.
Wirklich sehr lecker und sparsam im Verbrauch (eigenes Rezept )
Tipp
Vanilleschoten trocknen und zu Vanillezucker verarbeiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super.
Hallo.
Ich mache den Sirup nun zum 3. Mal. Einfach genial.
Vielen lieben Dank für das Rezept.😻
Ich nehme braunen Rohrzucker und ich
mach noch etwas Zitronensaft/ Säure mit dran. Damit er nicht kristallisiert.
War anfangs skeptisch. Doch der Sirup ist wirklich sehr gut. In kleine beschriftete Gläschen gefüllt ein tolles Weihnachtsgeschenk.
Hallo TanteÄenne1987
Freut mich, dass Dir das Rezept so gut gefällt
Hallo Werlegaby,
ja, Du kannst es für alles nehmen wofür Du auch Vanille Extrakt nimmst..Für alles wo Vanille und Süße passt...
LG Sybille
Super Rezept!!!!
Ich habe es mit braunem Zucker gemacht,daher ist der Sirup sehr dunkel ggeworden.Wirklich sehr Vanilleintensiv und daher sehr sparsam zu benutzen.......Ob in Milch, Kaffee,Eis,oder,oder,oder.........prima!
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT
Essen ist immer lieb,Essen ist mein Freund!
Hallo, kann ich den Sirup für alles verwenden wofür ich normal vanilleextrakt benutze?
Ich bewahre es nach dem Öffnen dunkel im Schrank auf und verwende es für alles wo süß und Vanille passt
Hallo Christina
Hallo
soll man den Sirup nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren ? Und für was alles kann man den Sirup verwenden? Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?