- TM5
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 320 g Milch
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Zucker
- 60 g Butter
- 330 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl,1150
2 TL Haferflocken für die Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe,Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben
3Min / 37°C / Stufe 2
Mehl und Butter zugeben
5 Min / Teigstufe
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Morgen Backofen auf 250°C Ober -/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig nicht mehr kneten! Den Teig in 10-12 Stücke teilen und grob in längliche Semmeln formen, einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
Nach erreichen der Backtemperatur den Ofen mit einer Tasse Wasser schwaden (alternativ eine Tasse Wasser in den Ofen stellen) und die Semmeln ca 15-20 Minuten backen und genießen.
Guten Appetit
Sehr lecker-lockere Sonntagssemmeln
Tipp
Mit Butter und selbstgemacher Marmelade ein Sonntagsgedicht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe sie auf dem Backblech
Heute zum Frühstück gebacken. Backt ihr auf dem Blech oder Rost? Hab sie auf dem Blech gemacht und sie waren unten richtig kross und oben leicht kross. Geschmacklich ganz gut. Viell für meinen Geschmack das nächste Mal noch Backmalz dazu. Trotzdem tolles Rezept.
Hallo PEJA
einfach und lecker !!!
Was ist denn schwaden - kenne diesen Ausdruck nicht; vielleicht mit Wasser bestreichen?
LG
Also mir persönlich gelingen die Semmeln besser, wenn ich sie schwade
Hab sie nicht geschwadet nur eine Schüssel reingestellt. Beim nächsten mal werd ich Schwaden ausprobieren. wird nochmal ausprobiert. Lg
Hast Du die Brötchen geschwadet oder nur eine Schale Wasser in den Ofen gestellt?
Heute zum Frühstück gemacht. Waren gut. Allerdings waren sie uns etwas zu fest und nicht kross genug. Deshalb nur 4 Sterne.