- TM31
Zutaten
Paprika mit Füllung
- 4 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel, groß, geschält und geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 2 EL Petersilie, TK, gehackt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1,5 TL Salz
- 1 Brötchen, eingeweicht
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
Soße und Reis
- 500 g Tomaten, passiert
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 200 g Schmand
- 300 g Basmatireis, gewässert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprikaschoten waschen und am Stielansatz ausschneiden. Kerngehäuse entfernernen.
Zwiebel und Knoblauch mit Petersilie 5 sek./Stufe 5 hacken.
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, und Gewürze zugeben und 20 sek./Stufe 5 vermengen. Die Hachfleischmasse in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen, Deckel aufsetzen und in den Varoma (Backpapier verwenden) geben. Wenn Hackfleisch übrig bleibt, Klöße formen und mit in den Varoma setzen.
Wasser, Tomaten und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz wiegen, Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen und 35 min./Varoma/Stufe 2 garen.
Sauce: Zur restlichen Garflüssigkeit 1-2 MB Wasser und 1 Becher Schmand geben und 10 sek./Stufe 5, eventuell nochmals etwas erwärmen ca. 4 min./90 Grad/Stufe 3
Tipp
wer mag, kann noch im letzten Schriff weitere Kräuter, Chili, o.ä. verwenden. Ich lege hier gerne Backpapier in den Varoma, da sonst der Fleischsaft (v.a. von den "übrigen" Klößen) auf den Reis tropft und das sieht nicht wirklich schön aus...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand es total lecker....
Hallo irmi2502,
das Essen war sehr, sehr lecker. Besonders gut finde ich, dass die Soßeauch zeitgleich fertig ist,
und das übrige Essen nicht kalt wird. Ich habe kein Wasser mehr zur Soße gegeben und lediglich
einen Esslöffel Schmand hinzugegeben. Für uns war es dann perfekt!!!
Danke für das tolle Rezept.
LG
Meni56
Sehr lecker!!