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Zubereitungszeit
43min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 gleichgroße Paprikaschoten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Ei, ngewchtes Vollkornbrötchen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TLweißen Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika, mild
  • 1000 g Wasser
  • 1 EL Salz
  • 300 g Reis
  • Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 500 g Tomaten
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Oregano
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Von den Paprikaschoten die Deckel abscheiden, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie 3 Sek. auf Stufe 5zerkleinern.


    2. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 50 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4vermischen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen, glatt streichen und mit der Öffnung nach unten in den VAROMA-Aufsatz setzen.


    3. Das Wasser mit dem Salz in den Mixtopf füllen, den Reis in den Gareinsatz geben und einhängen. Mixtopf schließen, den Varoma aufsetzen und alles 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


    4. Nach der Garzeit Varoma und Gareinsatz entfernen und warmstellen. Die restliche Garflüssigkeit umfüllen.


    5. Zwiebel, Knoblauchzehe und Karotte 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern, Tomaten zugeben 4 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Die Garflüssigkeit eventuell auf 200 g mit Wasser auffüllen, Tomatenmark, Gewürze und Sahne zugeben und 7 Min./100 °/Stufe 4 garen. Wenige Sek./Stufe Turbo pürieren.


    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce

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Kommentare

  • 29. Februar 2020 - 21:45
    5.0

    Am leckersten mit den gelben

  • 25. Mai 2016 - 19:32
    5.0

    Sehr lecker!

    hab die gefüllte Paprika 40 min gedünstet.....war perfekt . 

  • 22. Januar 2016 - 20:40
    4.0

    Leider war bei uns nach 35 Minuten das Hackfleisch an manchen Stellen noch ein bischen rosa.In meinem bisherigen Rezept waren es 40 Minuten und war immer durch.Die Soße war etwas lebsch, obwohl ich einen ganzen Teelöffel Paprikapulver, statt einen halben, zugefügt habe.Aber das ist auch Geschmacksache.Ansonsten ein ganz tolles Rezept  tmrc_emoticons.;).

  • 30. Dezember 2015 - 15:24
    5.0

    Sehr lecker!  Bei uns gab's heute Kartoffeln dazu, passte auch gut! Danke fürs Rezept! 

    LG 

  • 14. Dezember 2015 - 13:23
    5.0

    Wow super lecker 

    danke fürs einstellen

    tmrc_emoticons.)

  • 4. Dezember 2015 - 15:32
    4.0

    Das Essen ist sehr lecker danke fürs reinstellen tmrc_emoticons.8)

  • 8. November 2015 - 19:31
    5.0

    Gefüllte Paprika - lecker tmrc_emoticons.D

    Erster Versuch im Thermomix ist gelungen. Paprika nicht zu weich und nicht zu fest. Hatte kein Brötchen parat, also musste Brot herhalten. Paprikapulver habe ich weggelassen, dafür kamen Senf und Katenschinkenwürfel dazu. Von der Hackfleischmasse habe ich 6 normale Paprika gefüllt.

    Die Soße gab es ohne Sahne, dafür mit vielen Kräutern und etwas Zucker. Die Säure der Tomate braucht  -meiner Meinung nach - immer etwas Zucker zum abrunden tmrc_emoticons.;)

    Einzig mein Vollkornreis wollte mich ärgern, wollte und wollte nicht gar werden. Habe fürs nächste Mal nachgelesen - entweder spülen oder einweichen, werde es ausprobieen.

    Super Rezept, wird wieder gekocht Big Smile

  • 7. Mai 2015 - 21:51
    5.0

    Perfekt - Danke!!!

  • 19. April 2015 - 23:31
    4.0

    Fanden das Rezept auch sehr lecker! tmrc_emoticons.)  Die Paprika ist nicht zu weich gekocht, auch wenn wir die Paprika nicht mit der Öffnung nach unten, sondern nach oben, in den Varoma gestellt haben. Fleisch ist dennoch durch! Die Soße kann für unseren Geschmack etwa dickflüssiger und mit mehr Pepp/Würze sein... Aber wie gesagt, sehr lecker!!!

  • 9. April 2015 - 22:39
    5.0

    Super lecker!!!!

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