Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.11.2018
geändert: 06.11.2018
Zutaten
Gedünsteter Spitzkohl
- 500 Gramm Spitzkohl
- 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 70 Gramm Karotten, in Stücken
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 30 Gramm Öl
- 30 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Mehl
- 150 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz
- 300 Gramm Cabanossi in kleinen Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Je 250 g Spitzkohl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben,
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark und Mehl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Spitzkohl, Wasser, Weißwein-Essig, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Cabanossi hinzugeben und weitere 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Tipp
Wenn jemand Cabanossi nicht mag, kann man auch Fleischwurst verwenden.
Mit Kartofelpüree servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke..... ich liebe das Rezept
Sehr lecker, ich habe zur besseren Verdauung noch 1 Teel. Kümmel dazu gegeben.
Danke für's teilen. Sehr gut gelungen und total lecker.
Ich dachte ich mag keinen Spitzkohl.... bis ich dieses Rezept gefunden habe!
Ich hatte in meiner wöchentlichen Grünen Kiste einen Spitzkohl und musste ihn verarbeiten.
Was soll ich sagen - manchmal muss man zu seinem Glück gezwungen werden. Das Rezept war sehr lecker und das wird es jetzt definitiv öfters geben! Sagt auch mein Mann
Mega lecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Uns hat das Gericht gut geschmeckt. Nächstes mal...
700 gr. Spitzkohl
Kein Wasser, Salz und Weißweinessig
150 gr. Cabanossi
Ich habe gleich doppelte Menge gekocht, es funktioniert. Und das hat sich sehr gelohnt, denn es hat unserer Familie super geschmeckt.
Sehr lecker, habe es mit Bratwurst gemacht und etwas Senf dazu. Mir schmeckt es sehr gut. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Habe getrocknete Tomaten mit der Zwiebel usw. angedünstet. Kartoffelwürfel 15 Min. vorher gekocht und dann im Varoma mitgaren lassen. Fleisch esse ich nicht. So hatte ich ein veganes Rezept 👍.
Es war sehr lecker, ich habe salsiccia verwendet und wir haben schmand dazu gegessen und Pellkartoffeln 👍👍👍