thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier, getrennt
  • 3 Äpfel süß-säuerlich ca. 300 g, geviertelt
  • 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 10 Gramm Kakao
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Eine Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Eischnee in eine Schüssel (ca. 3 l) umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Äpfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zerkleinerte Äpfel zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren. Anschließend die Mischung zum Eischnee in die Schüssel geben und vorsichtig mit einer Gabel unterheben.

    Teig in die vorbereitete Springform (26 cm) füllen und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimt Apfel Kuchen, Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch