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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikagewürz, edelsüß
  • 1 EL Paprikagewürz rosenscharf
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Worcestersoße
  • 1 geh. TL Fleischgewürz, (Z.B. Gyros)

Geschnetzeltes

  • 750 g Geschnetzeltes
  • 2 Stück frische Paprika, (rot oder gelb)
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Packung frische Champignons, geviertelt, (Alternativ 1 Glas in Scheiben)
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 800 Gramm Wasser
  • 40 g Speisestärke
  • 2 EL Frischkäse, (z. B. B*ko)

Abschmecken

  • Salz
  • Pfeffer

OPTIONAL Geschnetzeltes

  • 2 Zehen Knoblauch

Hinweis zu den Champignons: die Menge an frischen Pilzen sollte 250 Gramm nicht überschreiten (Alternativ Gemüse im Varoma zubereiten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1.  

    1.

    Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Zutatenblock MARINADE bestenfalls 3 Stunden marinieren.

     

     

  2. Geschnetzeltes
  3.  

    Zwiebel und ggf. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern

     

     

  4.  

    Fleisch mit der Marinade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" , 120 Grad dünsten

     

     

  5.  

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100 Grad kochen.

     

     

  6.  

    Paprika in Stücke schneiden und Champignons vierteln (oder die aus dem Glas) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100 Grad kochen.

     

     

  7.  

    Speisestärke mit ein wenig Wasser in einer Tasse anrühren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bei 100 Grad aufkochen. 

     

     

  8.  

    Frischkäse dazugeben, Mit Salz, Pfeffer, ggf. nochmal Paprika und Worcestersoße abschmecken Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf"

Tipp

Die Garzeit hängt natürlich von der Größe der Fleischstücke und der Art des Fleisches ab. Bei Geflügel muss die Garzeit reduziert werden.

 

Als Beilage eignen sich Spätzle, Kartoffeln oder Reis. Kartoffeln kann man auch gleichtzeitig mit dem Gericht im Varoma zubereiten.

 

Mit einem EL Ajvar (mild) zusammen mit dem Frischkäse bekommt das Gericht eine stärkere Paprikanote. Mit Ajvar scharf zusätzlich Schärfe tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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GePaPi Geschnetzeltes mit Paprika und Pilze

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Kommentare

  • 4. Mai 2017 - 13:01
    5.0

    Faulenzer Variante heute gemacht und seeeeehr lecker. Hatte noch 2 marinierte putenschnitzel, 1 Paprika und ne Packung Pilze da. Also Fleisch klein geschnitten und ab Schritt 2 alles gemacht. Garzeiten habe ich wegen Geflügel stark verkürzt(anfangs nur 7 min gebraten, später nur 17 min im Wasser kochen lassen), nachwürzen musste ich wegen der fertigmarinade auch nicht mehr, habe auch mehr speisestärke gebraucht (1/2 Rezept und nur 300ml Wasser) - war alles perfekt und sehr lecker.
    Hatte das Rezept durch die Suche gefunden (Stichwörter Paprika Pilze)

  • 3. Januar 2017 - 18:01
    5.0

    Hatten von Silvester Fleisch übrig und haben daraus dein geschnetzeltes gemacht.

    Frischkäse war aus, dafür haben wir einfach Schmand genommen.

    Mein Mann hat zum Abschmecken etwas schärfe rein gebracht.

    Das Fleisch war so herrlich zart.

    Super lecker. Vielen Dank fürs einstellen.

    Wird sicher wieder gemacht.

  • 15. September 2016 - 15:56
    5.0

    Das ist oberlecker!!

    Wenn man es mit Pute oder Hähnchen macht, wird es eher wie Gulasch...das Fleisch is halt zu weich. Aber das tut dem Geschmack keinerlei Abbruch!

    Das gibts wiedermal!! Smile

  • 14. Juni 2016 - 16:10
    5.0

    Sehr würzig und lecker! Ich habe die Paprika weggelassen und 500g frische Pilze verwendet.

  • 2. Mai 2016 - 21:05

    Oh das tut mir leid - ich werde das Rezept entsprechend anpassen - ich nehme fast immer Bio Champignons und da sind immer nur 250g drin - bei mir war es bisher nicht so - Danke für den Hinweis!

     

    mit dem Varoma kann man das Gemüse auch perfekt garen und es muss nicht mal die Varoma Stufe sein - zumindest nicht bei Paprika und Champignons - die werden auch so gar - hinterher einfach wieder zugeben.

     

    LG

  • 2. Mai 2016 - 20:55
    4.0

    Essen war gut, allerdings hatte ich das Problem, dass der TM5 fast zu klein war. Hatte 750 g Geschnetzeltes, was noch kein Problem dargestellt hat. Als ich aber die frischen Champignons (Schale hatte 400 g Inhalt) und die 2 frischen Paprikaschoten (mittelgroße in Würfel geschnitten) dazu getan hab, war der TM fast voll. Nach den 5 Min. Garzeit waren die obersten Pilze noch komplett roh obwohl ich sie vorher schon mit dem Spatel untergerührt habe. Das Rühren ist nicht bis obenhin gekommen. Hab dann alles in einen Topf umgefüllt, Frischkäse und Speisestärke untergerührt und nochmal aufgekocht. Hatten Gnocchi's dazu die ich in der Pfanne angebraten habe.

    Ich glaube das nächste Mal gebe ich die Pilze und die Paprika in den Varoma und stell den 15 Min. vor Garende darauf. Grad muss aber dann von 100° auf Varoma eingestellt werden. Fleisch evtl. etwas größer lassen damit es nicht zu sehr verkocht.

  • 6. April 2016 - 22:10
    4.0

    War sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe anstatt Paprika Tomaten genommen, auch sehr zu empfehlen tmrc_emoticons.)

  • 11. Februar 2016 - 13:12
    5.0

    Absolut lecker!! Cooking 1 

  • 6. Februar 2016 - 16:59
    4.0

    8/10 Punkte. Hat lecker geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 24. Januar 2016 - 19:05
    5.0

    Sehr lecker,  wird es öfter nun mal geben.  Cooking 10

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