- TM31
Zutaten
Exotischer Hühnchentopf mit Kokos und Ananas
- 400 Gramm Hähnchenbrust, ca. 1 cm Würfel
- 200 Gramm Ananas, ca. 1 cm Würfel
- 1 Stück roter Paprika, ca. 1 cm Würfel
- 200 Gramm Kokosmilch
- 300 Gramm Süßkartoffeln, ca. 1 cm Würfel (oder Kartoffeln)
- 1/2 Zwiebel
- 400 Gramm Hünerbrühe, oder Gemüsebrühe
- 1 geh. EL Currypulver
- 1 gestr. TL Salz
- 30 Gramm Oel
- 15 Gramm Ingwer, ca. Walnuss gross / geschält
- Chyennepfeffer, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gewürfelte Hähnchenbrust mit dem Curry würzen.
2. Zwiebel (geviertelt) und Ingwer 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
Mit Hilfe des Spatels zerkleinerte Zwiebel und Ingwer nach unten schieben.
3. Oel und hühnerbrust hinzugeben und 3 min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten
4. Alle Gewürze, Kartoffeln, Paprika und Ananas hinzugeben und weitere 3 min/Varoma/"Linkslauf" /["Sanftrührstufe" dünsten
5. Kokusmilch und Hühnerbrühe hinzugeben und ca. 20 min/100°/"Linkslauf" /["Sanftrührstufe" kochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Eintopf!!! Habe der Einfachheit halber ein großes Glas Hähnchenfleisch in Brühe genommen und Dosenananas... Ging ratz-fatz und war genauso lecker...
Lecker. Mit Süsskartoffeln und ordentlich Schärft. Das Fleisch ging so, ich mag es schon bisschen geschrädert aber die Optik sah mir zu sehr nach Tunfisch aus. Und ich werde es das nächste mal vorher einlegen. Irgendwie war es zu trocken.
Ein Tip, eine sinnvolle Reihenfolge der Zutaten wäre gut! Ich bereite es gerade zu.
Hähnchen, Süßkartoffel, Ananas, Paprika alles in den Varoma legen. Zeit:30 min . varomastufe"Linkslauf" dann"Sanftrührstufe"
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung, das ist ganz lieb!!! Muss ich "Varoma" also nicht zusätzlich noch drücken? Dann probier ich das heute mal so aus . VIELEN DANK
"Linkslauf" + 100°C + "Sanftrührstufe"
Mit Varoma ist natürlich der Varoma-Aufsatz gemeint in den das Fleisch gelegt wird. "Linkslauf" 100°C bleiben, die Zeit verlängert sich von 20 auf 30 Minuten.
hallo, wenn ich das Hühnchen im Varoma mache, wird es dann geändert auf 20 Minuten, "Linkslauf" und Varoma? Ist das so korrekt? Bin noch ein Neuling . DANKE lg
Wird wohl eher die Heizstufe Varoma gemeint sein ...
_________carpe diem
Superlecker! Gibt es mit Sicherheit wieder. Allerdings ist auch bei mir trotz Linkslauf das Fleisch zerfetzt. Geschmacklich echt topp. Hab es ohne Cayennepfeffer gemacht weil wir nicht so die Scharfesser sind.