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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • 900 g Tafelspitz (Rindfleisch)
  • 2 Liter Wasser
  • 6 TL Fleischbrühe
  • 10 Stücke Nelken
  • 15 Stücke Wacholderbeeren
  • 3 Blätter Lorbeerblätter
  • 1 TL Majoran
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 1 Stängel Porree
  • 1 Stück Zwiebel

Sauce

  • 75 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 190 g Meerettich (mild) aus dem Glas, gerne auch halb naturscharf und halb Sahnemeerettich
  • 350 g Garsud
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Sahne
  • 1 Stück Eigelb, mit 3 EL Sahne verrührt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch
  1. Wasser, Brühe, 5 Nelken, 10 Wacholderbeeren und 3 Lorbeerblätter in den Mixtopf geben.

  2. Sellerie und Porree und 1/2 Zwiebel in Ringe schneiden und den Boden des Varoma damit auslegen. Restliche Nelken und Wacholerbeeren zufügen.

  3. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in den Varoma legen.

  4. 1 Stunde / Varoma / Stufe 1 garen.

  5. Zweite Hälfte der Zwiebelringe auf das Fleisch legen und eine weitere Stunde / Varoma / Stufe 1 garen. 25 Minuten vor Ablauf der Garzeit Kartoffeln im Garkörbchen einhängen.

  6. Fleisch und Kartoffeln warm stellen und Garsud durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen.

  7. Sauce
  8. Butter im noch warmen Mixtopf 2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.

  9. Mehl zugeben und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 verrühren

  10. Meerettich zugeben und 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2 unterrühren. Nach 2 Min. nach und nach den Garsud (350 g) zugeben. Zum Schluss Sahne, Salz, Zucker und das mit der Sahne verrührte Eigelb unterrühren.

Tipp

Wer es perfekt will, fragt beim Metzger des Vertrauens nach Ochsenfleich. Ochsenfleisch ist das Fleisch von kastrierten männlichen Rindern. Es hat leider nur eine geringe Marktbedeutung, da die Ochsenaufzucht zeit- und futterintensiver ist. Das Fleisch ist jedoch feinfasrig, super saftig und sehr aromatisch.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Der perfekte Tafelspitz mit Meerettichsauce

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