- TM31
Zutaten
Fleisch
- 900 g Tafelspitz (Rindfleisch)
- 2 Liter Wasser
- 6 TL Fleischbrühe
- 10 Stücke Nelken
- 15 Stücke Wacholderbeeren
- 3 Blätter Lorbeerblätter
- 1 TL Majoran
- 1 Stängel Staudensellerie
- 1 Stängel Porree
- 1 Stück Zwiebel
Sauce
- 75 g Butter
- 20 g Mehl
- 190 g Meerettich (mild) aus dem Glas, gerne auch halb naturscharf und halb Sahnemeerettich
- 350 g Garsud
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Sahne
- 1 Stück Eigelb, mit 3 EL Sahne verrührt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Brühe, 5 Nelken, 10 Wacholderbeeren und 3 Lorbeerblätter in den Mixtopf geben.
Sellerie und Porree und 1/2 Zwiebel in Ringe schneiden und den Boden des Varoma damit auslegen. Restliche Nelken und Wacholerbeeren zufügen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in den Varoma legen.
1 Stunde / Varoma / Stufe 1 garen.
Zweite Hälfte der Zwiebelringe auf das Fleisch legen und eine weitere Stunde / Varoma / Stufe 1 garen. 25 Minuten vor Ablauf der Garzeit Kartoffeln im Garkörbchen einhängen.
Fleisch und Kartoffeln warm stellen und Garsud durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen.
Butter im noch warmen Mixtopf 2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 verrühren
Meerettich zugeben und 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2 unterrühren. Nach 2 Min. nach und nach den Garsud (350 g) zugeben. Zum Schluss Sahne, Salz, Zucker und das mit der Sahne verrührte Eigelb unterrühren.
Fleisch
Sauce
Tipp
Wer es perfekt will, fragt beim Metzger des Vertrauens nach Ochsenfleich. Ochsenfleisch ist das Fleisch von kastrierten männlichen Rindern. Es hat leider nur eine geringe Marktbedeutung, da die Ochsenaufzucht zeit- und futterintensiver ist. Das Fleisch ist jedoch feinfasrig, super saftig und sehr aromatisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
091060:
oh wie lieb 💕 danke für deine ausführliche Antwort.
Liebe Grüße Annette
Bikinifigur:
Hallo Annette, ich hab alles woweit als möglich vorbereitet, dann die 2 Ltr. Wasser kochend heiß in den Mixtopf gegeben und
und die Kochzeiten auf je 75 Min. verlängert. Am Ende der zweiten Garzeit bestenfalls mit einem Fleischtermometer die
Kerntemperatur an der dicksten Stelle vom Fleisch überprüfen, die sollte bei ca 85°C liegen. Hoffe ich konnte dir weiterhelfen. Gutes Gelingen LG Brigitte
091060:
hast du für die Menge Fleisch die Garzeit verlängert?
Danke im Voraus für deine Antwort
Liebe Grüße Annette
Ja, es ist der perfekte Tafelspitz!
Das Rezept funktioniert genauso wie beschrieben und ist super lecker. Vielen lieben Dank fürs Teilen 🥰
Schon oft gekocht, meine Familie ist begeistert. Das Fleisch ist zart und die Soße einfach nur lecker. 😋
Super lecker und einfach zu machen👍👩🏻🍳
vielen lieben Dank für das tolle Rezept 👌
Kompliment von Mann und Sohn eingeheimst vielen Dank fürs Teilen
Freundschaft ist die perfekte Balance zwischen Individualität und Ähnlichkeit
Sehr, sehr lecker!
Hab nie an Rindfleisch mit Meerrettich rangewagt, bis ich dieses Rezeptausprobiert habe und was soll ich sagen, könnte es wöchentlich essen.
Mache noch eine RoteBeete Salat dazu, das macht es für uns perfekt
Fünf Sterne plus
Hi Dinkelsbühl, bei mir hat es natürlich auch ein bischen gedampft, aber es blieb im Rahmen.
Das nächste Mal vielleicht einfach das Küchenfenster schräg stellen.