- TM31
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Geschnetzeltes (Pute oder Schwein)
- 25 g Öl
- 2 TL Curry
- 70 g Tomatenmark
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 40 g Cashewkerne
- 1 Dose Mandarinen
- 40 g Sherry
- 15 g Speisestärle
- 150 g Creme legere
- Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Cashewkerne 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln & Knoblauch schälen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten
Curry und Tomatenmark dazugeben und bei 7Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten
Wasser und Fleischbrühe zugeben, Fleisch in den Varoma legen und 20 Min./ Varoma /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen
Speisestärke mit dem Sherry anrühren
Creme legere, Cashewkerne und Speisestärke in den Mixtopf geben und 3 Min. / Varoma /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter kochen
Zum Schluß die abgetropften Mandarinen und das Fleisch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gab es das bei uns. Ich war ein bisschen enttäuscht. Sehr zwiebellastig im Geschmack, obwohl ich nur 2 Zwiebeln verwendet habe. Currygeschmack war nicht wirklich vorhanden.
Das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten, wir mögen das zerrupfte Fleisch aus dem Thermomix auch nicht so gerne, und dann zum Schluss kurz untergerührt.
Nochmal werde ich das wohl nicht kochen.
Hallo,
da auch Kinder mitgegessen haben, habe ich den Sherry durch Mandarinensaft ersetzt. Ich habe die Menge der Soße verdoppelt, damit ich genug Flüssigkeit für den Reis hatte.
Es war sehr lecker. Wir werden es öfter kochen.
Uns hat es leider gar nicht geschmeckt
Das Putenfleisch war total trocken und ein reiner Klumpen! Vielleicht ist es mit Schwein ja besser, allerdings war uns auch zuviel Sherry drin und leider ist das Curry bei 7 Min. Angebrannt!!!
Sehr schade, denn dieses Gericht ist direkt in die Tonne gewandert!
Das Gericht ist sehr lecker, wobei mir nicht klar ist, wieso ich das Tomatenmark mit dem Currypulver 7 Minuten dünsten soll?
Hmmmmmm lecker!!!
Wir hatten Schweinefleisch - sehr lecker!!! Dieses Rezept habe ich nicht zum letzten Mal gekocht!
Danke!
Super Rezept! Vielen Dank!
Gibt es bestimmt öfter bei uns!
Ja, ich gebe das Fleisch in den Varoma.
Gruß
Silvia
Super leckeres Rezept.
Das Fleisch war nicht Mus.
Hallo Silvia,
hast du Fleisch in den Varoma getan?
Hallo Silvia.
Hast du das Fleisch in den Varoma?
Haben das Gericht so gemacht wie beschrieben. Bei uns war es nicht Mus.
Ich habe das Rezept geändert denn mein Fleisch war diesmal auch nur Mus.
Gruß
Silvia