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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Milch 3,5%
  • 25 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 Eier
  • 350 g Weizenmehl, und etwas mehr zum Verarbeiten
  • 10 g Salz
  • 20 g frische Hefe

Belag usw.

  • 1 Spritzer Olivenöl, für die Schüssel
  • 10 Scheiben Sandwichkäse, z. B. Gouda
  • 10 EL Ketchup, z. B. Bulls Eye dried tomato
  • 10 Miniwürstchen, etwa 4 Finger breit
  • 10 EL Röstzwiebeln
  • 20 Cornichons, in Scheiben und etwas trocken tupfen
  • 1 Eiweiß, zum Verkleben
  • 1 Eigelb, für die Eistreiche
  • 1 Spritzer Milch 3,5%, für die Eistreiche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hot Dog Teig Und Verarbeitung
  1. Milch, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und bei 8 Min./37°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2. Danach die Eier in den Mixtopf geben und nochmals 2 Min./37°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2. Dann das Mehl, Salz und Hefe in den Mixtopf und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der Teig sollte nicht flüssig, aber noch sehr klebrig sein. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und 90 Min. gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig halbieren und auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche etwa 2 mm dick rechteckig ausrollen. Den ausgerollten Teig je nach Würstchengröße mit einem Pizzaroller in 5 gleich große Streifen teilen.

    Den Käse an einem Ende platzieren. Darauf einen EL Ketchup. Auf den Ketchup das Würstchen. Neben das Würstchen die Röstzwiebeln und Gurkenstreifen platzieren. Jetzt alles bis 5 cm vor dem Ende aufrollen. Das Ende mit Eiweiß bestreichen und alles schön dicht verkleben damit später nichts ausläuft.

    Nun das Eigelb mit einem Schluck Milch vermischen und damit die Hotdogs bestreichen. Auf einem Backblech mit Backpapier bei 50°C auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. gehen lassen.

    Dann 15-20 Minuten (je nach Ofen) bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Tipp

Der Teig ist zwar im Topf sehr klebrig, lässt sich aber schön geschmeidig ausrollen.
Man sollte nicht zu viele Röstzwiebeln nehmen, da der Teig sonst schnell einreißt.

Da schon viele gefragt haben: Der Grund dafür die Zutaten auf einer Seite zu konzentrieren besteht darin, dass der Dog dann leichter aufrollbar ist. Wir finden es trotzdem gut, den Käse auf dem gesamten Teig (siehe Bild) zu verteilen, dann ist das Brötchen mit Käse durchzogen.

Der Hot Dog to go schmeckt auch noch am nächsten Tag, kann aber auch problemlos eingefroren und wieder aufgebacken werden.

*Das Teigrezept ist ein altes Bäckerrezept. / der Rest war nur Spielerei tmrc_emoticons.) - ein Hot Dog ohne große Kleckereien.

Probiert es aus.

Volle Lotte

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Crazy Dogs (Hot Dog to go)

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