- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Milch 3,5%
- 25 g Zucker
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 350 g Weizenmehl, und etwas mehr zum Verarbeiten
- 10 g Salz
- 20 g frische Hefe
Belag usw.
- 1 Spritzer Olivenöl, für die Schüssel
- 10 Scheiben Sandwichkäse, z. B. Gouda
- 10 EL Ketchup, z. B. Bulls Eye dried tomato
- 10 Miniwürstchen, etwa 4 Finger breit
- 10 EL Röstzwiebeln
- 20 Cornichons, in Scheiben und etwas trocken tupfen
- 1 Eiweiß, zum Verkleben
- 1 Eigelb, für die Eistreiche
- 1 Spritzer Milch 3,5%, für die Eistreiche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und bei 8 Min./37°C/"Linkslauf" /Stufe 2. Danach die Eier in den Mixtopf geben und nochmals 2 Min./37°C/"Linkslauf" /Stufe 2. Dann das Mehl, Salz und Hefe in den Mixtopf und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Der Teig sollte nicht flüssig, aber noch sehr klebrig sein. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und 90 Min. gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig halbieren und auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche etwa 2 mm dick rechteckig ausrollen. Den ausgerollten Teig je nach Würstchengröße mit einem Pizzaroller in 5 gleich große Streifen teilen.
Den Käse an einem Ende platzieren. Darauf einen EL Ketchup. Auf den Ketchup das Würstchen. Neben das Würstchen die Röstzwiebeln und Gurkenstreifen platzieren. Jetzt alles bis 5 cm vor dem Ende aufrollen. Das Ende mit Eiweiß bestreichen und alles schön dicht verkleben damit später nichts ausläuft.
Nun das Eigelb mit einem Schluck Milch vermischen und damit die Hotdogs bestreichen. Auf einem Backblech mit Backpapier bei 50°C auf mittlerer Schiene etwa 30 Min. gehen lassen.
Dann 15-20 Minuten (je nach Ofen) bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
Hot Dog Teig Und Verarbeitung
Tipp
Der Teig ist zwar im Topf sehr klebrig, lässt sich aber schön geschmeidig ausrollen.
Man sollte nicht zu viele Röstzwiebeln nehmen, da der Teig sonst schnell einreißt.
Da schon viele gefragt haben: Der Grund dafür die Zutaten auf einer Seite zu konzentrieren besteht darin, dass der Dog dann leichter aufrollbar ist. Wir finden es trotzdem gut, den Käse auf dem gesamten Teig (siehe Bild) zu verteilen, dann ist das Brötchen mit Käse durchzogen.
Der Hot Dog to go schmeckt auch noch am nächsten Tag, kann aber auch problemlos eingefroren und wieder aufgebacken werden.
*Das Teigrezept ist ein altes Bäckerrezept. / der Rest war nur Spielerei - ein Hot Dog ohne große Kleckereien.
Probiert es aus.
Volle Lotte
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne ⭐️
echt super lecker, ich hab noch in jedes 1 Teelöffel mittelscharfen Senf rein gemacht
Lecker 😋
Sehr lecker
Ich sehe kein Rezept, ich sehe nur noch Kommentare...
Sehr beliebtes Fingerfood bei uns 👍
tolles Rezept, tolle Idee. Hat uns super geschmeckt.
Sehr lecker, praktisch als Proviant
Sehr lecker!
Hab den Teig länger gehen lassen. Und das ausrollen war kein Problem. Der Teig super toll. Passt alles zusammen. Werden wir öfters machen.
Der Teig ist toll habs schon mind 2-3 mal so getestet wie im Rezept mache es aber da es echt so ne fummelei ist lieber zu Brötchen und schneide sie fürs befüllen auf , top Rezept !
Genial!
Hab nach einem Rezept gesucht, was ich für Unterwegs zum KiGa- Ausflug mitnehmen kann. Durfte fast nochmal welche machen, nachdem meine Familie mit "Probieren" fertig war.
Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!