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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Proteinriegel

  • 85 g kernige Haferfocken
  • 250 g Magerquark, 0,3%
  • 3 Stück Eier L
  • 30 g Whey Proteinpulver, Geschmacksneutral
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 30 g getrocknete Mango
  • 15 g Kokosflocken oder Kokoschips
  • 1 etwas Honig, Evtl als Glasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    einfaches Grundrezept
  1. Zuerst die Mango und Kokoschips in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwa 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    Dann den Quark, die Haferflocken, die Eier, die gehackten Mandeln und das Whey Proteinpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten auf Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" verrühren. 

    Masse etwa 1 bis 2 cm dick auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform geben.

    Für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 20 Minuten die Oberfläche mit etwas Honig bestreichen und nochmals für 3 Minuten backen. 

    Im Anschluss abkühlen lassen und in die Masse in etwa 10 Riegel schneiden. 

Tipp

Konsistenz mit Holzspieß testen.

Eiweißanteil kann mit entsprechend mehr Pulver erhöht werden.

Alternativ kann man auch Softpflaumen, Softfeigen, ungezuckerte Ananaschips oder andere Sachen für dieses Grundrezept verwenden. 

Wem das nicht süß genug sein sollte der kann auch 10-15 ml Süßstoff dazu mischen wovon ich persönlich kein Freund bin.

Ein Riegel hat bei mir etwa 62 Gramm und somit etwa folgende Nährwerte:

Eiweiß 10,3g, Brennwert 125,1kcal, Fett 5,1g, Kohlenhydrate 8,6 g

Im Kühlschrank halten sich die Riegel auf jeden Fall eine Woche. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Proteinriegel / Eiweißriegel

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Kommentare

  • 24. Oktober 2022 - 18:40
    1.0

    Sehr enttäuscht!
    Genau an das Rezept gehalten, schmeckt nach fast nichts und die Konsistenz erinnert an altes Leder oder Schuhsohle...
    Superfood muss nicht nur funktionieren sondern auch schmecken.

  • 19. Juli 2021 - 09:25

    Bestens
    ich habe sie nun mehrfach gemacht mit verschiedenen getrockneten Früchten. Für mich, gern eiweißreiche Ernährung, perfekt. Ich friere sie ein und kann mir so meine gewünschte Menge entnehmen. Und ich mache mehr Kokos rein. Weil ich Kokos mag. 😎

  • 4. Februar 2020 - 09:20

    Hallo Smile,

    ich bin kein Freund von Kokos - habt Ihr vielleicht
    eine Idee wie man die Kokosflocken ersetzen kann ?

    Vielen Dank schon mal im voraus Wink

  • 28. Juli 2019 - 14:01
    5.0

    Sehr lecker!
    Habe sie mit Vanille proteinpulver und getrockneten Aprikosen gemacht! Kamen gut an😉

  • 4. April 2019 - 10:28
    5.0

    Habe die Riegel neu für unsere Familie entdeckt und alle sind sehr begeistert!!!

    Ich mache sie mit Aprikosen oder Datteln und immer mit einer Banane bei der doppelten Portion. Manchmal nehme ich auch Cashewnüsse und Chiasamen dazu.
    Das Rezept kann man unendlich abwandeln und es war bisher immer super!!!!
    5 Sterne für diese Rezept

  • 27. Juni 2017 - 11:21

    1. Versuch war nicht so lecker. Ich esse es trotzdem, eiweißreich und kalorienarm.
    Ich werde noch einen Versuch starten mit etwas Banane und Datteln.
    Danke trotzdem.

  • 20. April 2017 - 07:11
    5.0

    Sind super lecker. Meine Familie ist begeistert. Habe sie mit myline Eiweißpullver Vanille Geschmack gemacht. Sind total toll geworden. Love

  • 7. Februar 2017 - 20:48
    1.0

    schmeckt leider nach gar nichts

  • 9. Januar 2017 - 15:04
    5.0

    Habe die Riegel mit Soft-Aprikosen gemacht. Sehr lecker, gibt es wiederCooking 7

  • 15. Mai 2016 - 23:33

    Das hört sich ja großartig an! Sowohl vom Geschmack her, als auch von den Nährwerten! Die werden morgen früh sofort gemacht! Ich werde berichten...

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