- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 15 g Öl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 100 g Wasser
- 400 g Tomaten in Stücke, aus der Dose
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Stück Lorbeerblatt
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ Teelöffel Chilliflocken
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 TL Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Stück Paprika, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
-15g Öl dazu geben und 3 Min./ Varoma/ Stufe1 dünsten.
-1 EL Tomatenmark und 1 Prise Cayennepfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/ Varoma/ Stufe1 dünsten.
-100g Wasser; 1 Dose Tomaten in Stücke; 1 TL Gemüsebrühe; 1 Lorbeerblatt; ½ TL Kreuzkümmel; ½ TL Chilliflocken; 1 TL Oregno; 1 TL Salz; ½ TL Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min/ Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
-Wenn es anfängt zu kochen auf 100° ändern und das Rinderhackfleisch in groben Stücken durch die Deckelöffnung zugeben.
-In der Zwischenzeit die Paprikaschote in Würfel schneiden.
-Zum Schluss Mais; Kidneybohnen und Paprika dazu geben und nochmal 5 Min./ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen.
Chilli
Tipp
dazu schmeckt ein Baguette und wer mag etwas Schmand zum abrunden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, dazu gabs Fladenbrot