thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
27min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe, in Stücken
  • 20 g Rapsöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 3 Dosen Kidney Bohnen, abgetropft
  • 2 Dosen Wasser
  • 1 Würfel Rinderbrühe
  • 1 Päckchen Chili con Carne Gewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chili con carne
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Evtl. Mit dem Spatel nach unten schieben und evtl. noch mal 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. 

  2. Öl hinzufügen und 2 1/2 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

  3. Hackfleisch hinzufügen und 10 Minuten/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.

    Dann mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  4.  

    abgetropfte Bohnen dazu und mit Wasser auffüllen. Suppenwürfel rein.

    5 Minuten/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  aufkochen. 

    Danach die Chili Mischung zugeben .

    10 Minuten/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  kochen. Ggf. kann auch auf 90 Grad runter geschaltet werden. 

Tipp

Möglicherweise eher auf Stufe 1 laufen lassen, statt auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Ich probier's das nächste Mal aus und ändere ggf. das Rezept. 

Bei mir war es unten etwas angebacken. 

Muss man ausprobieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili con carne

Drucken:

Kommentare