Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 18.10.2016
geändert: 18.10.2016
Zutaten
Chili con Carne
- 250 g Cheddar
- 300 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 70 g Rapsöl
- 750 g Rinderhackfleisch
- 400 g Tomaten, gestückelt
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1/4 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 EL Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 Prisen Nelken, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 30 g dunkle Schokolade, 70%
- 1 Dose Kidneybohnen
- 250 g saure Sahne
- 1 Dose Mais, klein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Cheddar in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Hackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben und dabei 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeer und Gewürze zugeben und 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Schokolade, Mais und Kidneybohnen zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen.
Chili in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem zerkleinerten Cheddar und Saurer Sahne servieren. (Cheddar und Saure Sahne jeweils in separaten Schälchen)
Tipp
Als Dip passt auch noch Guacamole dazu (siehe Kategorie: Dips).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
eine gutes Rezept:
nicht zu vergessen: wenn auch "Chili" dabei ist (wie der Name "Chili con Carne" schon suggeriert) - also z.B. Chiliflocken oder eine geriebene Chilischote - dann schmeckt es ganz einfach noch besser und bekommt auch die nötige Schärfe!