thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre groß
  • 20 g Öl
  • 75 g Schinkenwürfel, gekocht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Brühe
  • 600 g Hackfleisch
  • 1000 g Tomaten stückig
  • 75 g Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 2 Blätter Basilikum
  • 10 g Petersilie frisch
  • 1 Packung Canelloni z.B. von Barilla
  • 1/2-1 Flasche Creme Fine 7%
  • 300 g Käse gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel und 1 große Möhre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 6 Sec/Stufe 5.  

     

    20 g Öl und 75 g Schinkenwürfel dazugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.  

     

    600 g Hackfleisch kurz in einer Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

     

    Das Hackfleisch dann mit 600g stückigen Tomaten, 75g Tomatenmark, 100ml Wein und 1Teel Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den restl. Zutaten geben  8 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 

     

    Den Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dann in eine Schüssel mit einem Sieb geben, damit das Hackfleisch von der Flüssigkeit getrennt wird.

     

    1/4 der Flüssigkeit in die Auflaufform geben, so das der Boden dünn bedeckt ist. 

     

    Die restliche Flüssigkeit wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, weitere 400 g stückige Tomaten, 1 Teel. Brühe, 2 Blätter Basilikum und 10 g frische Petersilie  zugeben  6 Min./100*/Stufe 2, anschliessend 10 Sek Stufe 8 pürieren.

     

    Inzwischen die Cannelloni mit der abgesiebten Fleischmasse füllen (statt sie mühsam mit dem Löffel zu füllen drücke ich die Cannelloni einfach von beiden Seiten in die Fleischmasse) und in die Auflaufform legen.

     

     

    Den Inhalt des  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" über die Cannelloni geben. Dann je nach Geschmack 1/2 bis 1 Flasche Creme Fine auf der Oberfläche verteilen und 300g geriebenen Käse darüberstreuen.

     

     

    40 Minuten bei 200 Grad im Backofen abbacken!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cannelloni al forno

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?