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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bolognese Gratin

  • 250 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Esslöffel Öl, zum Anbraten
  • 200 Gramm Nudeln, z. B. Spirelli
  • 50 Gramm Käse, z. B. Gouda
  • 20 Gramm Parmesan

für die Soße

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe/, alternativ 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 Esslöffel Öl
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver/paste, leich gehäuft
  • 100 Gramm Sahne
  • 3 Teelöffel Oregano getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 50 Gramm Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Zusammen mit den ungekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Käse und Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Öl zugeben und 2 Minuten 120 C Stufe 1 dünsten. Backofen auf 200 Grad (ober- /Unterhitze) oder 180 Grad Heißluft vorheizen.

    Restliche Zutaten (außer geriebenem Käse) zugeben und 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2 erhitzen.

    Soße über den Auflauf gießen und vermengen. Mit Käse bestreuen und im vorheizten Backofen ca. 30 Minuten backen

Tipp

Die Portion kann jederzeit verdoppelt werden und reicht somit für ca. 6 Personen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bolognese Gratin/Hackfleisch Gratin

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