Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.08.2017
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Bauernschaschlik
- 12 kl. Schaschlikspieße, (wir haben welche aus Holz genommen)
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 350 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- 350 Gramm Schweinefilet
- 10-12 Scheiben Bacon / Frühstücksspeck in Scheiben
- 700 Gramm Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder Pulver
- 600 Gramm Kartoffeln
Marinade
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 EL Öl, Neutral
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Soße
- 90 Gramm Zwiebel, halbiert
- 100 Gramm Speckwürfel o. Katenschinken
- 1 TL Öl, Neutral
- 400 Gramm Garflüssigkeit
- 170 Gramm Tomatenketchup
- 40 Gramm Tomatenmark
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Speisestärke
- etwas Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rote Zwiebeln in Viertel schneiden und beide Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt das Fleisch, die Zwiebel und den Bacon abwechselnd auf die Spieße stecken und beiseite legen. Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel vermischen, die Spieße damit einstreichen und im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Zur Seite stellen...
- Wasser und Gemüsepaste zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in den Gareinsatz geben und einhängen. Mit dem Mixtopfdeckel verschließen und den Varoma drauf stellen. Jetzt 26-28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Wenn die Zeit um ist, die Fleischspieße und die Kartoffeln warm stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren und dabei 400g Garflüssigkeit auffangen.
Jetzt wird die Soße zubereitet. Zwiebeln dazu im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die Speckwürfel und das Öl hinzufügen und 2 minuten/120 Grad/Stufe 1 andünsten. Anschließend die Garflüssigkeit und die restlichen Zutaten für die Soße hinzufügen 5 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Zuletzt die Kartoffelscheiben anrichten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Nun alles zusammen servieren - Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe die Variante nur mit Hähnchenbrustfilet gemacht und ohne Bacon. Ansonsten alle Zutaten und Gewürze verwendet. Es war sehr lecker und unkompliziert.
Das Bild sieht verdammt lecker aus .....
Werde ich testen und dann berichten.
LG Dana
Sehr,sehr lecker
Ich hab die Spieße in der Pfanne kurz angebraten und bei der Restgarzeit von 20 Min. dann den Varoma aufgesetzt.
Es hat aller sehr gut geschmeckt, wird es öfter geben.
Lg 🍡
Eigentlich hatte ich fünf Sterne vergeben ☆☆☆☆☆
Super lecker, alle waren begeistert. Ich habe das Fleisch (habe nur Hühnchen genommen) auch vorher in der Marinade eingelegt und habe noch zusätzlich Reis gekocht. Volle Punktzahl Wir auf jeden Fall wieder gemacht.
Ich bin begeistert! Ein super leckeres Gericht,habe das Fleisch 2 Stunden vorher in der Marinade eingelegt.5 Sterne hat das Gericht auf jeden Fall verdient!
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