- TM31
Zutaten
Paprikaschoten, gefüllte
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl/Semmelbrösel
- 1 Stück Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Stück Papikaschoten bunt
Sosse
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Packung pasierte Tomaten
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 100 g Wasser
- 1 gehäufte Teelöffel Ajvar, scharf
Reis
- 300 g Reis
- 500 g Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 500g Hackfleisch, 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl, 1 Ei, 1TL Paprikapulver, 1 TL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben und alles auf Stufe 2-3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Strunk, Kerne und weisse Häutchen entfernen und 5 Paprikahälften mit der Hackfleischmasse füllen (ruhig einen großen Fleischbuckel machen). Die gefüllen Schoten in den Varoma legen.
1 Zwiebel schälen, viertel und zusammen mit der 6. Papprikahälfte in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 1 Packung pasierte Tomaten zugeben. Garkörbchen einhängen und erst 300g Reis und dann 500g Gemüsebrühe (eventuell mehr, der Reis soll ca. 1cm mit Flüssigkeit bedeckt sein) einwiegen. Deckel und Varoma mit Deckel aufsetzen und alles 35-40 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Garzeit die gefüllten Paprika und den Reis umfüllen und warm halten.
In den Garsud 50g Sahne, 50g Milch, 100g Wasser und 1 gehäuften TL scharfen Ajvar geben und 2 Min./100 Grad/ Stufe 4 kochen.
Die Sosse eventuell noch nachwürzen oder mit Kräutern verfeinern.
Paprikaschoten, gefüllte
Sosse und Reis
Fertigstellung
Tipp
Statt Reis kann man auch Kartoffeln in den Gareinsatz geben, dann aber die Flüssigkeit entsprechend reduzieren. (Ich lasse dann die pasierten Tomaten weg und gebe am Ende bei der Fertigstellung der Sosse einen guten Klecks Tomatenmark dazu)
Je nach Größe der Paprika bleibt noch Hackfleisch übrig, dass ich dann einfach mit in dem Garsud mitkoche.
Wer möchte kann auch auf dem Einlegeboden des Varomas Paprikastreifen, grüne Bohnen oder anderes Gemüse mitgaren.
Der Ideenansatz zu diesem Rezept stammt von Wunderkessel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker
Danke für das tolle all-in-one Rezept, sehr lecker, das wird auf jeden Fall abgespeichert und öfters nachgemacht.
Die Soße hatte ich leicht abgewandelt, statt 50g Milch und 50g Sahne habe ich 100g Sahne verwendet, perfekt!
Das ist auch unser Lieblingsrezept von gefüllten Paprika. Ich brate das Hackfleisch vorher in der Pfanne an, dann mit allen angegebenen Zutaten plus einem TL. Ajvar in den Thermomix und vermische das ganze. Ansonsten halte ich mich genau an das Rezept, dicke die Soße auch etwas an. Super lecker !!!
Schon so oft gemacht. Super lecker.
Sooo lecker
Wirklich total schmackhaft und einfach zu kochen. Muss ich unbedingt öfters kochen.
Ich liebe Ajvar und werde Nächstes mal auch einen Esslöffel davon ins Hackfleisch geben.
Danke fürs Einstellen
Heute gekocht sehr lecker
Ich habe gemischtes Hackfleisch verwendet
und die Soße mit etwas Stärke angedickt
Das gibt es öfter
Sehr sehr lecker- wird wieder gekocht!!!
5* Rezept!
Einfach zu machen und sehr lecker! Wird es ab jetzt öfters geben! Habe lediglich "Ajgar scharf" statt Paprikapulver zu dem Fleisch gegeben und zur Soße, in Wasser aufgelöstes Mondamin, sonst alles nach Rezept! Perfekt! vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker, wird es immer wieder mal geben 😋
Are you sure to delete this comment ?