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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprikaschoten, gefüllte

  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl/Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Stück Papikaschoten bunt

Sosse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Packung pasierte Tomaten
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Ajvar, scharf

Reis

  • 300 g Reis
  • 500 g Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprikaschoten, gefüllte
  1. 1 Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 500g Hackfleisch, 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl, 1 Ei, 1TL Paprikapulver, 1 TL Senf, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben und alles auf Stufe 2-3 mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und Strunk, Kerne und weisse Häutchen entfernen und 5 Paprikahälften mit der Hackfleischmasse füllen (ruhig einen großen Fleischbuckel machen). Die gefüllen Schoten in den Varoma legen.

     

  2. Sosse und Reis
  3. 1 Zwiebel schälen, viertel und zusammen mit der 6. Papprikahälfte in den Mixtopf geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 1 Packung pasierte Tomaten zugeben. Garkörbchen einhängen und erst 300g Reis und dann 500g Gemüsebrühe (eventuell mehr, der Reis soll ca. 1cm mit Flüssigkeit bedeckt sein) einwiegen. Deckel und Varoma mit Deckel aufsetzen und alles 35-40 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.

  4. Fertigstellung
  5. Nach Ablauf der Garzeit die gefüllten Paprika und den Reis umfüllen und warm halten.

    In den Garsud 50g Sahne, 50g Milch, 100g Wasser und 1 gehäuften TL scharfen Ajvar geben  und 2 Min./100 Grad/ Stufe 4 kochen.

    Die Sosse eventuell noch nachwürzen oder mit Kräutern verfeinern.

Tipp

Statt Reis kann man auch Kartoffeln in den Gareinsatz geben, dann aber die Flüssigkeit entsprechend reduzieren. (Ich lasse dann die pasierten Tomaten weg und gebe am Ende bei der Fertigstellung der Sosse einen guten Klecks Tomatenmark dazu)

Je nach Größe der Paprika bleibt noch Hackfleisch übrig, dass ich dann einfach mit in dem Garsud mitkoche.

Wer möchte kann auch auf dem Einlegeboden des Varomas Paprikastreifen, grüne Bohnen oder anderes Gemüse mitgaren.

 

 

 

 

Der Ideenansatz zu diesem Rezept stammt von Wunderkessel.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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"All-In-One" gefüllte Paprikaschoten mit Tomatenreis

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