thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Müsli-Grundmischung

  • 120 g Honig oder Ahornsirup
  • 50 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne
  • 40 g Hanfsamen
  • 140 g Kokoschips
  • 60 g Mandelblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Honig oder Ahornsirup (oder beides gemischt) im Mixtopf abwiegen und 5Min./70°/Stufe 1 erwärmen, damit es flüssiger/geschmeidiger wird.

    Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf zuwiegen und das Ganze vorsichtig 3Min./Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" eventuell mit Hilfe des Spatels gut vermischen.

    Die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 7-10 Min. bei 180° rösten, bis die  Kokosflocken anfangen leicht zu bräunen ( nach ca. 5 Minuten alles mal gut durchrühren, damit sich der Honig nochmal gut verteilt). Dann das Backblech aus dem Ofen holen, das Müsli unter gelegentlichem Durchrühren komplett abkühlen lassen und luftdicht verpacken.

Tipp

Die Grundmischung kann man durch getrocknete Früchte oder Nüsse beliebig erweitern tmrc_emoticons.-)

Das Müsli kann man z.B. mit Mandelmilch und frischen Früchten jederzeit genießen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paleo Kokos-Knusper-Müsli Grundmischung, glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • 25. September 2020 - 15:25
    5.0

    MEGA LECKER!!!!
    Mach ich ständig...und meine Kinder holen sich regelmäßig Nachschub

  • 12. Januar 2017 - 09:48

    Es ist einfach nur leckerSmile

  • 19. Oktober 2015 - 21:09
    5.0

    Sehr sehr lecker, ich mag das auch gern mit Rosinen und getrockneten Äpfeln. Bei uns gibt es nirgendwo Hanfsamen, die hab ich durch Sesamsamen ersetzt  Perfekt!

  • 18. März 2015 - 09:05
    5.0

    Lecker, schnell und einfach Love

    Mir schmeckt das Müsli am Besten in Joghurt. Da ich den Geschmack vom Hanfsamen recht dominierend finde, habe ich das Müsli mit 100g Ahornsirup gemacht. Ich finde, dass harmoniert so geschmacklich besser tmrc_emoticons.;)

    Das Müsli hält sich in einer Cellophantüte super knackig und frisch Big Smile

     

Are you sure to delete this comment ?