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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 g Frischkäse

Tomatensoße

  • 1 EL Zwiebelgrundstock, selbstgemacht
  • 2 Stück Möhren
  • 2 Dosen Tomaten, stückig (400g)
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 gehäufte Esslöffel Grana Padano (o. a. ital. Hartkäse)

zum Überbacken

  • 200 g Pizzakäse, gerieben

Fast vergessen :-) ...

  • 12 Stück Canneloni ohne Vorgaren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Die Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Knoblauchpaste hinzufügen und beides 2 Min./ Stufe2/ Varoma dünsten. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und 10 Min./ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1/ Varoma weiterdünsten. (Bis die Flüssigkeit verkocht ist). Gewürze zugeben und kurz 10 Sek./ Stufe 1 unterrühren. Anschließend die Hackfleischmasse zum auskühlen in eine Schüssel geben. Nach dem Auskühlen den Frischkäse daruntermischen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Canneloni füllen.

  2. Tomatensoße
  3. Direkt im Anschluss an die Hackfleischmasse die bereits vorher geschälten und in größere Stücke geschnittenen Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 schreddern. Dann den Zwiebelgrundstock (durch diesen erspart man sich das Öl) zugeben und 5Min./ Stufe 2/ Varoma. Danach die stückigen Tomaten aus der Dose und die Gewürze zufügen und das Ganze 8 Min./Stufe 1/ 100 Grad aufkochen. 

    Den Boden einer Auflaufform mit der Soße bedecken und unter die restliche Soße den Grana Padano mischen.

  4. Fertigstellung
  5. Die gefüllten Canneloni in die Auflaufform auf das Soßenbett legen und die restliche Soße darüber geben. Mit Pizzakäse bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.

Tipp

Ich lasse die ersten 20 Minuten immer einen Deckel (oder Alufolie) auf der Auflaufform und nehme diese dann für die letzten 10 Minuten ab. Dann zieht der Käse wunderbare Fäden (wer`s mag)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Canneloni mit Hackfleisch-Frischkäse-Füllung

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Kommentare

  • 1. Mai 2024 - 04:20
    5.0

    So unterschiedlich sind die Geschmäcker.
    Habe mich an das Rezept gehalten und die Zubereitung war relativ fix.
    die restlichen Cherrytomaten halbiert und zwischen die Canneloni gelgt.
    Das Rezept gespeichert, wird es wiedereinmal geben.
    Danke fürs Einstellen.

  • 1. April 2021 - 20:02
    2.0

    Entgegen der vielen guten Bewertungen hat es uns nicht so besonders geschmeckt.
    Der Geschmack war zwar einigermaßen Ok aber nix Besonderes, die Konsistenz war schon etwas unappetitlich - der Rest vom Essen ist im Müll gelandet, was für sich spricht.

  • 12. Juni 2018 - 09:17
    5.0

    Super lecker 👍🏼 Mann und Kinder waren begeistert. Vielen lieben Dank fürs Einstellen.

  • 23. Mai 2018 - 19:52

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-) Habe oben drauf noch Bechamelsauce gemacht! Purer genuss !

  • 10. Dezember 2017 - 20:23
    5.0

    mmmhh, das ist ja so ein leckeres Essen! Ich habe auch die Bechamelsoße aus dem Kochbuch dazu gemacht und erst zum Schluß gesehen, dass das Rezept nicht für den TM5 ist Cool Egal, hat trotzdem wunderbar geklappt, bin ganz begeistert!
    Danke auch für den Tipp mit der Spritztülle! Ohne irgendwelchen Aufsatz ging das Befüllen ganz flott, alles Andere ist schon ne Fummelei & Sauerei Big Smile

  • 22. März 2017 - 12:41

    Der absolute Oberhammer. Ist mir egal wie es schmeckt (kocht gerade noch im Ofen) - ich LIEBE dich für den Tipp mit der Spritztüte. Die wahnsinns Arbeitserleichterung - und für mich als ehemaliger Vegetarier ein Traum!!!

    Leider funktioniert mal wieder die Sternvergabe nicht. tmrc_emoticons.(

  • 1. Oktober 2016 - 07:45

    Der absolute Hammer! Big Smile

  • 21. März 2016 - 14:55
    4.0

    Ich habe heute das erste Mal Canneloni gemacht, allerdings hatte ich die Kleinausgabe der Nudeln.trotzdem war die Soße für uns zu wenig. Aber geschmacklich ein sehr leckeres Rezept. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. tmrc_emoticons.)

  • 21. März 2016 - 12:11

    Sehr lecker

  • 2. Januar 2016 - 14:17
    5.0

    War sehr lecker!tmrc_emoticons.-) Danke

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