- TM31
Zutaten
Füllung
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
- 20 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 200 g Frischkäse
Tomatensoße
- 1 EL Zwiebelgrundstock, selbstgemacht
- 2 Stück Möhren
- 2 Dosen Tomaten, stückig (400g)
- 1 EL Oregano
- 1 TL Paprika, edelsüß
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 1 gehäufte Esslöffel Grana Padano (o. a. ital. Hartkäse)
zum Überbacken
- 200 g Pizzakäse, gerieben
Fast vergessen :-) ...
- 12 Stück Canneloni ohne Vorgaren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Knoblauchpaste hinzufügen und beides 2 Min./ Stufe2/ Varoma dünsten. Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und 10 Min./ "Linkslauf" Stufe 1/ Varoma weiterdünsten. (Bis die Flüssigkeit verkocht ist). Gewürze zugeben und kurz 10 Sek./ Stufe 1 unterrühren. Anschließend die Hackfleischmasse zum auskühlen in eine Schüssel geben. Nach dem Auskühlen den Frischkäse daruntermischen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Canneloni füllen.
Direkt im Anschluss an die Hackfleischmasse die bereits vorher geschälten und in größere Stücke geschnittenen Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 schreddern. Dann den Zwiebelgrundstock (durch diesen erspart man sich das Öl) zugeben und 5Min./ Stufe 2/ Varoma. Danach die stückigen Tomaten aus der Dose und die Gewürze zufügen und das Ganze 8 Min./Stufe 1/ 100 Grad aufkochen.
Den Boden einer Auflaufform mit der Soße bedecken und unter die restliche Soße den Grana Padano mischen.
Die gefüllten Canneloni in die Auflaufform auf das Soßenbett legen und die restliche Soße darüber geben. Mit Pizzakäse bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken.
Füllung
Tomatensoße
Fertigstellung
Tipp
Ich lasse die ersten 20 Minuten immer einen Deckel (oder Alufolie) auf der Auflaufform und nehme diese dann für die letzten 10 Minuten ab. Dann zieht der Käse wunderbare Fäden (wer`s mag)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So unterschiedlich sind die Geschmäcker.
Habe mich an das Rezept gehalten und die Zubereitung war relativ fix.
die restlichen Cherrytomaten halbiert und zwischen die Canneloni gelgt.
Das Rezept gespeichert, wird es wiedereinmal geben.
Danke fürs Einstellen.
Entgegen der vielen guten Bewertungen hat es uns nicht so besonders geschmeckt.
Der Geschmack war zwar einigermaßen Ok aber nix Besonderes, die Konsistenz war schon etwas unappetitlich - der Rest vom Essen ist im Müll gelandet, was für sich spricht.
Super lecker 👍🏼 Mann und Kinder waren begeistert. Vielen lieben Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker Habe oben drauf noch Bechamelsauce gemacht! Purer genuss !
mmmhh, das ist ja so ein leckeres Essen! Ich habe auch die Bechamelsoße aus dem Kochbuch dazu gemacht und erst zum Schluß gesehen, dass das Rezept nicht für den TM5 ist Egal, hat trotzdem wunderbar geklappt, bin ganz begeistert!
Danke auch für den Tipp mit der Spritztülle! Ohne irgendwelchen Aufsatz ging das Befüllen ganz flott, alles Andere ist schon ne Fummelei & Sauerei
Der absolute Oberhammer. Ist mir egal wie es schmeckt (kocht gerade noch im Ofen) - ich LIEBE dich für den Tipp mit der Spritztüte. Die wahnsinns Arbeitserleichterung - und für mich als ehemaliger Vegetarier ein Traum!!!
Leider funktioniert mal wieder die Sternvergabe nicht.
Der absolute Hammer!
Ich habe heute das erste Mal Canneloni gemacht, allerdings hatte ich die Kleinausgabe der Nudeln.trotzdem war die Soße für uns zu wenig. Aber geschmacklich ein sehr leckeres Rezept. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Sehr lecker
War sehr lecker! Danke
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