- TM31
Zutaten
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
- 2 Zwiebel, geviertelt
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 3 Stängel Petersilie & Koriander
- 2-3 EL thailändische rote Currypaste
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 400 Gramm Garnelen, roh, frisch oder TK
- 300 Gramm Wasser
- 400 Gramm Kokosmilch
- 1 EL Gemüsebrühe
- 300 Gramm Risottoreis
- 2 Prisen Lemon Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Petersilie in "Mixtopf geschlossen" und 5 sek, Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel runterschieben und nochmals 2 sek, Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spachtel runterschieben und 20g Öl und die rote Currypaste (Achtung: sehr scharf) in "Mixtopf geschlossen" , 3 min, 100°, Stufe 1 kochen.
Möhre und Paprika zufügen und 4 sek, Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spachtel runterschieben und 100g Kokosmilch zugebenn. 2 Min, 100°,"Linkslauf" , Stufe 1 kochen.
Restliche Kokosmilch, 300g Risottoreis, 300g Wasser, TM Stock, Salz und Pfeffer (nach Geschmack)beigeben und für ein paar Sek, "Linkslauf" , Stufe 3 vermischen und dann 16 min, 100°,"Linkslauf" , Stufe 1 kochen.
Den Mixtopf ca. 5 min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelen in der Pfanne anbraten und portionsweise auf das Risotto legen.
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen
Tipp
Ich habe dieses Rezept von der australischen TM Rezeptwelt. Es lohnt sich, auch dort mal nach Rezepten zu suchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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