Zutaten
- 600 g Lachsfilets, in mundgerechten Stücken
- 30 g Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 10 g Ingwer, wurzeln , geschält
- 100 g Blumenkohl
- 40 g Butter
- 50 g Weißwein
- 500 gFischfond , (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 150 g Creme fraiche
- 40 g Mehl
- 3 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Lachsfilet mit Zitronensaft säuern, salzen und in Varoma und Varoma-Einlegeboden legen.
2. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 - 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
3. Ingwerwurzel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Sauerampfer in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
5. Butter, Weißwein, Fischfond zugeben, Varoma aufsetzen und
ca. 16 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma warm stellen.
6. Salz, Pfeffer, Crème fraîche und Mehl mit Wasser angerührt zugeben,
1 Min./100°/Stufe 2,5 aufkochen und Sauce umfüllen.
7. Zerkleinerte Petersilie darüber streuen und die Sauce zu dem Lachsfilet
und nach Wunsch mit Reis servieren.passt super zu Spinat-Bandnudeln!
Nudeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das klingt lecker und auch nach einfacher Zubereitung. Ich nehme an, dass mit dem Blumenkohl in der Zutatenliste der Sauerampfer gemeint ist. Wo bekomme ich zu dieser Jahreszeit Sauerampfer her?
liebe Grüße
geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.