- TM31
Zutaten
- 450 g Riesengarnelenschwänze, aufgetaut, (z.B. von dort, wo es ALDI guten Sachen gibt)
- 1 rote Paprika, in Rauten
- 1 gelbe Paprika, in Rauten
- 1 Zucchini (ca. 350 g), in Stücken
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
- 250-300 g Basmatireis
- 900 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühenpulver
- 1 Stück Ingwer, geschält (ca. 20 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl (z.B. Mazola)
- 150 g Garflüssigkeit
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse in den Varoma geben und etwas pfeffern.
Reis in das Garkörbchen einwiegen, unter kaltem Wasser waschen und beiseite stellen.
Wasser mit Brühenpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Stufe1 zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Einlegeboden mit Backpapier auslegen (die seitlichen Garschlitze frei lassen), die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf dem Einlegeboden verteilen und etwas salzen und pfeffern.
Das Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" einhängen, Varoma inkl. Einlegeboden aufsetzen und alles 15 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
Reis und Varoma warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch). Garflüssigkeit auffangen.
Ingwer und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Garflüssigkeit, Sojasauce und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Garnelen und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber gießen und gut miteinander vermengen. Den Reis dazu servieren.
Guten Appetit!
Es ist ein schnelles und leckeres Essen mit wenig Fett.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wo ist hier die "Variation" zum Original-Rezept?
Mega lecker!!
Sehr lecker!!!
Vielen Dank für leckere und einfache Rezept Werde ich öfter machen
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Einfach, leicht und lecker! Und auch schnell zubereitet...
Total lecker und liegt nicht schwer im Magen. Danke für das einfache Gute-Laune-Rezept!
Super lecker!
Das werde ich sicherlich noch häufiger kochen. Auch die Würzung war für uns genau passend. Für dieses Rezept vergebe ich gerne 5 Sterne...
Punkte vergessen. Aber jetzt!!
Bettina
Hallo,
mein Mann und ich waren schwer begeistert. Die Garnelen habe ich aber nach der Garzeit noch einmal kurz in der Pfanne angebraten. Die waren mir noch zu roh. War aber nicht schlimm. Das Gemüse kam noch mit dazu und so war alles schön warm, als das Essen auf dem Tisch kam. Der Geruch im Haus war auch noch Stunden später einfach köstlich!! Ach ja, ich hatte keine Zuckerschoten und habe dafür grüne Bohnen genommen. Wird es auf alle Fälle noch öfters bei uns geben.
Bettina
Mega Geil!! Jederzeit wieder!! Danke fürs Einstellen
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