Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 22.10.2016
geändert: 22.10.2016
Zutaten
Tintenfischsauce
- 240 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 600 g Tintenfisch in Ringen
- 150 g Weißwein
- 20 g Tomatenmark
- 500 g Tomaten, entkernt, gewürfelt, (oder 400g Dosentomaten gestückelt)
- 1 TL Salz
- 1 EL Pfiffikus, oder andere Gemüsebrühe
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln und Knoblauch 3 Sek/St 5 zerkleinern.
- Öl zugeben, 3 Min/Varoma/St 1 dünsten.
- Tintenfische zugeben und 6 Min/Varoma/LL/St 1 dünsten.
- Wein zugeben und 5 Min/Varoma/LL/St 1 ohne Messbecher garen.
- Tomatenmark, Tomatenwürfel und Gewürze zugeben, 20 Min/100 Grad/LL/Sanftrührstufe, ohne Messbecher - evtl. mit Gareinsatz als Spritzschutz garen.
- Abschmecken und Petersilie unterrühren.
- Servieren und evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipp
Passt besonders gut zu Reis oder Nudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?