Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Tintenfischsauce

  • 240 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g Tintenfisch in Ringen
  • 150 g Weißwein
  • 20 g Tomatenmark
  • 500 g Tomaten, entkernt, gewürfelt, (oder 400g Dosentomaten gestückelt)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pfiffikus, oder andere Gemüsebrühe
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch 3 Sek/St 5 zerkleinern.
  3. Öl zugeben, 3 Min/Varoma/St 1 dünsten.
  4. Tintenfische zugeben und 6 Min/Varoma/LL/St 1 dünsten.
  5. Wein zugeben und 5 Min/Varoma/LL/St 1 ohne Messbecher garen.
  6. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Gewürze zugeben, 20 Min/100 Grad/LL/Sanftrührstufe, ohne Messbecher - evtl. mit Gareinsatz als Spritzschutz garen.
  7. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
  8. Servieren und evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Tipp

Passt besonders gut zu Reis oder Nudeln.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tintenfischsauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare