- TM31
Zutaten
1 Zwiebel
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 10 Stück Lasagneplatten, kommt auf die Größe der Auflaufform an
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Gemüsebrühe, oder auch selbstgemachte
- 150 g saure Sahne, 2 Eßl zum verfeinern der Soße
- 1 Dose Mais
- 150 g geriebener Käse, nach eigenem Belieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Wasser zum eventuellen verdünnen der Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren und und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. Bei 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern
Einen Eßl. Olivenöl zugeben und zusammen bei 2min Varoma Stufe 1 dünsten
In der Zwischenzeit den Mais und Thunfisch gut abtropfen lassen.
400g passierte Tomaten, 1 Tl ital. Kräuter und 1Tl. Gemüsebrühe jetzt in den Mixtopf geben. Zusammen 5min Stufe 1 100°C "Linkslauf" köcheln lassen.
Im Anschluss Thunfisch und Mais zugeben und weitere 2 min 100°C "Linkslauf" mitköcheln.
Zum Schluss 2 Eßl. saure Sahne zugeben und 4 Sekunden Stufe 4 "Linkslauf" unterrühren
Bei Bedarf kann jetzt wenn die Soße zu dick erscheint etwas Wasser zugegeben werden und kurz bei 4 Sekunden Stufe 4 untergerührt werden.
Jetzt abwechselnd Soße und Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten.
Die letzte Schicht Lasgneplatten mit dem Rest der sauren Sahne bestreichen und 150g geriebenen Käse darüber verteilen.
Das ganze kommt jetzt bei 175°C Heißluft für ca 30-40min je nach Herd in den Backofen.
Lasst es euch schmecken
Super leckere und schnelle Thunfischlasagne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept, auch für meine fleischliebenden Männer!
Ist in meiner Sammlung abgespeichert!
Vielen Dank für das Teilen.
Die Lasagne ist der Hit. So lecker und schnell gemacht.
Die Lasagne ist sehr lecker! Ich hab noch Béchamel-Sauce in Schichten dazugegeben:
340 g Milch18 g Butter1/3 TL Salz1 Prise Muskat27 g Mehl9 min. 100 ° Stufe 3
Wirklich.... Der Titel beschreibt es perfekt....
Superlecker!
Sehr gutes Rezept. Einfach und schnell zu machen.
Bei uns waren es mehr als 4 Portionen.
Hat allen gut geschmeckt.
Hab noch eine kleine Dose Erbsen untergemengt
Liebe Grüße
Andreyana
5 Sterne plus. Super lecker. Die ganze Auflaufform ratze Putz leer. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und schnell und einfach gemacht! Statt saurer Sahne habe ich Schmand genommen ... passte auch!
Liebe Grüße, Katrin
Sehr lecker und auch leicht zu zaubern!
Wirklich sehr, sehr lecker und schnell gemacht!!
Schnelle Nummer, dieser Auflauf!
Einfachste und schnellste Zubereitung und klasse im Geschmack!
Juvenila