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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronen-Bechamelsauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 Gramm Milch
  • 50 Gramm Zitronensaft, aus der Flasche oder frisch gepresst
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht oder gekauft

weitere Zutaten

  • 200 g Räucherlachs, in Scheiben
  • 2 Tomaten, in 1 cm dicken Scheiben
  • 750 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 350 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger - wir sind Nudel-Fans und mögen daher lieber mehr :))
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Käse

  • 170 g Gouda am Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Den Käse reiben
  1. Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern. Den Käse in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf grob ausspülen.

  2. Zitronen-Bechamelsauce
  3. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Butter hinzufügen und 3 Minuten/100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzugeben und weitere 3 Minuten/100°C/Stufe 1 anrösten.

  5. Die Milch, den Zitronensaft und die Gewürze hinzufügen und 6 Minuten/90°C/Stufe 4 köcheln lassen.

    Am Ende evtl. nochmal kurz auf Stufe 5 aufschäumen, damit keine Mehlklümpchen mehr enthalten sind.

    Die Sauce sollte angenehm nach Zitrone schmecken.

  6. Die Lasagne zusammensetzen
  7. Zunächst den Ofen auf 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Die Lasagne folgendermaßen aufschichten:

    etwas Bechamelsauce (nur so viel, dass der Boden leicht bedeckt ist), Lasagneplatten, Bechamelsauce, Spinat, Lasagneplatten, Tomaten in Scheiben, 1/2 vom Käse, Lasagneplatten, Bechamelsauce, Spinat, Räucherlachs, Lasagneplatten, Spinat, Bechamelsauce, Lasagneplatten, Bechamelsauce, restlicher Käse

    Natürlich könnt ihr die Schichten auch variieren. Wichtig ist nur, dass der Räucherlachs nur auf einer Ebene ist. So könnt ihr die Verteilung am besten kontrollieren und jedes Stück hat nachher die gleiche Menge Lachs.

  9. Die Lasagne für 40 Minuten im Vorgeheizten Ofen backen.Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipp

Ich habe den TM5, das Rezept ist aber auch sicherlich im TM31 machbar!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Lachs-Lasagne mit Räucherlachs

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