- TM5
Zutaten
Zitronen-Bechamelsauce
- 1 Stück Zwiebel
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 500 Gramm Milch
- 50 Gramm Zitronensaft, aus der Flasche oder frisch gepresst
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht oder gekauft
weitere Zutaten
- 200 g Räucherlachs, in Scheiben
- 2 Tomaten, in 1 cm dicken Scheiben
- 750 g TK-Blattspinat, aufgetaut
- 350 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger - wir sind Nudel-Fans und mögen daher lieber mehr :))
- etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Käse
- 170 g Gouda am Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern. Den Käse in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf grob ausspülen.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzufügen und 3 Minuten/100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzugeben und weitere 3 Minuten/100°C/Stufe 1 anrösten.
Die Milch, den Zitronensaft und die Gewürze hinzufügen und 6 Minuten/90°C/Stufe 4 köcheln lassen.
Am Ende evtl. nochmal kurz auf Stufe 5 aufschäumen, damit keine Mehlklümpchen mehr enthalten sind.
Die Sauce sollte angenehm nach Zitrone schmecken.
Zunächst den Ofen auf 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Lasagne folgendermaßen aufschichten:
etwas Bechamelsauce (nur so viel, dass der Boden leicht bedeckt ist), Lasagneplatten, Bechamelsauce, Spinat, Lasagneplatten, Tomaten in Scheiben, 1/2 vom Käse, Lasagneplatten, Bechamelsauce, Spinat, Räucherlachs, Lasagneplatten, Spinat, Bechamelsauce, Lasagneplatten, Bechamelsauce, restlicher Käse
Natürlich könnt ihr die Schichten auch variieren. Wichtig ist nur, dass der Räucherlachs nur auf einer Ebene ist. So könnt ihr die Verteilung am besten kontrollieren und jedes Stück hat nachher die gleiche Menge Lachs.
Die Lasagne für 40 Minuten im Vorgeheizten Ofen backen.Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Den Käse reiben
Zitronen-Bechamelsauce
Die Lasagne zusammensetzen
Tipp
Ich habe den TM5, das Rezept ist aber auch sicherlich im TM31 machbar!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Danke für das tolle Rezept!!
Super Rezept - war sehr lecker und einfach zu machen, hatte zuwenig Spinat, werde aufjedenfall nächstes Mal die volle Menge Spinat nehmen - wird in meine Sammlung aufgenommen
Petra
Sehr lecker. Wird es auf alle Fälle wieder geben.
Sehr gut, sehr ausgewogen im Geschmack! Bechamelsauce war ein bisschen knapp, aber hat letztendlich doch gepasst.
Ich könnt mich reinlegen, super leckeres Rezept 😍😍😍
5 Sterne-Rezept- einfach und unkompliziert- schnell fertig- super köstlich.
Gleich abgespeichert.
Ist bisher das beste Rezept das ich kenne von Spinat-Lachs-Lasagne.
Sehr gut! Wir waren alle drei begeistert! Ich hatte frischen Spinat - im Varoma 15 Minuten gedünstet - und Räucherlachs.
Sau lecker und sehr einfach! Nicht so aufwendig wie eine normale lasagne und macht trotzdem sehr viel her. Habe zwei Pakete Lachs genommen ... perfekt
Kurze Frage: Spricht bei dem Rezept etwas gegen frischen Lachs? Muss ich da was Besonderes beachten? Möchte das Gericht gerne am Wochenende für Freunde machen ... danke für Eure Tipps!
Die beste Lasagne ever. Der volle Hit. Mein Mann war begeistert und sogar meine Tochter unser Gemüsemuffel hat es voll geschmeckt. Wird sicher wieder gemacht.
Hab frische Spinat Blätter genommen und vorher kurz blanciert. Danke für das tolle Rezept.
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