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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Karotten
  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Sojajoghurt Natur
  • 180 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl

Zuckerguss

  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Außerdem

  • 8 Marzipan bzw. Zucker-Rübli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 raspeln.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 mischen.

  2. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Guglhupf-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 45 min. backen.

  3. Glasur und Fertigstellung
  4. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.

    Den Kuchen aus der Form stürzen und mit dem Zuckerguss überziehen. In den noch flüssigen Guss die Deko-Rübli eindrücken und vollständig fest werden lassen.

Tipp

Fügt dem Teig noch 50g gehackte Nüsse hinzu!

Dieser Kuchen ist wirklich der saftigste Rüblikuchen den ich kenne!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rüblikuchen vegan - super saftig

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Kommentare

  • 6. April 2021 - 13:40
    5.0

    Perfekter Kuchen! Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Ich habe gesüssten Kokosjoghurt mit Vanille Geschmack verwendet und deswegen die Zuckermenge auf 250g verringert.

  • 16. Juni 2020 - 10:07
    5.0

    Lecker, auch mit 200g Zucker

  • 19. Mai 2020 - 05:29

    Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙏🏼😃
    suuuuuuper lecker 🤤
    ich habe nur die Hällfte des Zuckers genommen (reichte mir und meinen Freundinnen visher immer vollkommen aus) und es auch schon mit Kokosjoghurt ausprobiert. Schmeckt beides sehr lecker!


    der Kuchen wird nur dann etwas knetschig, weil Trockenmasse fehlt. Einfach einen kleinen Tucken mehr Mehl hinzufügen (hab 630er Dinkelmehl genommen)

    ☀️

  • 12. Januar 2020 - 19:36
    5.0

    Der beste Rüblikuchen den ich je gegessen habe und man merkt in keiner Weise dass er vegan ist! Habe Zucker auf 210g reduziert und 100 g Mandeln dazugegeben. Volle Punktzahl.Traumhafter Kuchen

  • 28. Mai 2019 - 16:35
    5.0

    Rüblikuchen- ganz lecker und einfach zu machen! Ich hatte kein Natron und nahm daher etwas mehr Backpulver und ca. 270g Zucker. Die Glasur ersetzte ich durch Puderzucker- Bestäubung. Ging ganz toll in meiner Gugglhupfform auf und kam super an. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!

  • 21. Mai 2019 - 21:33

    Hallo, ich wäre für eine Antwort sehr dankbar, welchen Durchmesser Eure Guglhupfform hatte. Viele Grüße

  • 2. April 2018 - 15:20
    5.0

    Ich bin begeistert Love Selten so einen leckeren Kuchen gebacken und gegessen. Ich habe den alpro Joghurt mit Mandel verwendet und werde beim nächsten Mal auch noch gehackte Mandeln zugeben. Alle, auch die Nicht-Kuchenesser waren begeistert.

  • 23. März 2018 - 14:44
    5.0

    Der ist wirklich super lecker und saftig ! Habe bloß 200 g Zucker genommen. Und den Zuckerguss weg gelassen, weil unsere Kids mit wenig Zucker aufwachsen. Hat vollkommen gereicht bei uns. Dankeschön for Das tolle vegane Rezept

  • 4. Februar 2018 - 07:40
    5.0

    Der Kuchen ist so ziemlich der saftige den ich kenne. Habe ihn für die Hochzeit meiner Schwester gebacken und kam sehr gut an. Love

  • 5. Oktober 2017 - 21:31

    Geht er auch glutenfrei?

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