- TM31
Zutaten
- 4 Schollenfilets, (500 g - 600 g)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- nach Geschmack Salz, Pfeffer
- 500 g Gemüsebrühe
- 50 g Weißwein
- 450 g Fenchel, in feinen Streifen
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Bund Dill
- 1 EL Zitronenschale, unbehandelt
- 1 Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Olivenöl
- 30 g Mehl
- 350 g Garflüssigkeit
- 100 g Sahne
- ¼ TL Salz
- 1 Blatt Lorbeer
- nach Geschmack etwas Zucker
- nach Geschmack Pfeffer, aus der Mühle
- nach Geschmack Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schollenfilet waschen, abtupfen und mit etwas Zitronensaft abspritzen, salzen und pfeffern und auf feuchtem Backpapier in den Varoma-Einlegeboden legen.
Dill 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, aus dem Mixtopf herausnehmen
Schale einer halben unbehandelten Zitrone, Schalotte und Knoblauch 5 Sekunde auf Stufe 8 feinhacken, mit etwas Olivenöl 1-2 Minuten bei 80 °C und Stufe 1 glasieren, dann Gemüsebrühe Wein und Lorbeer in den Mixtopf geben.
Fenchel mit etwas Olivenöl und Zitronensaft, in den Varoma legen und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma warm stellen. Garflüssigkeit aus dem Mixtopf entfernen
Weißwein-Sahne-Sauce: Rühraufsatz einsetzen
Mehl, Sahne, Pfeffer und Dill in den Mixtopf geben, 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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