Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.01.2014
geändert: 07.01.2021
Zutaten
- 1 Möhre, in Stücken
- 50 Gramm Sellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Öl
- 300 Gramm Meeresfrüchte od. Garnelen, TK, aufgetaut, abgetropft
- etwas Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Oregano
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 gehäufter Esslöffel Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, evtl. Chillipulver, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Meeresfrüchte mit Zitronensaft beträufeln.
Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1. Honig und Oregano zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe2.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und ohne Messbecher 7 Min./Varoma/Stufe 1 dicklich einkochen lassen. Als Spritzschutz das Garkörbchen auf den Mixtopfdeckel stellen.
Abgetropfte Meeresfrüchte und Creme fraiche zugeben, 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" . Evtl. vorher mit dem Spatel leicht unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Mit Nudeln servieren. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Ich habe die Garnelen kurz gebraten, dann haben sie nach meiner Meinung mehr Geschmack und auf Selerie habe ich verzichtet.
Supergutes Rezept! Vielen Dank für's Einstellen!
Leckere Soße und schnell zubereitet. Hat am nächsten Tag noch besser geschmeckt
Absolut empfehlenswertes Rezept!
Eine leckere Kombination der angegebenen Zutaten mit passenden Mengen- und Zeitangaben. Die Soße ist nicht - wie auf dem Bild vermuten lässt - tomatenlastig, sondern geschmacklich ausgewogen. Den Hinweis auf den Gareinsatz statt Messbecher finde ich sehr hilfreich.
Ich habe etwas mehr Crème fraîche (200 g), Gemüsebrühe (1 Esslöffel) sowie 250g Garnelen und 250g Meeresfrüchte genommen.
Schmeckt sehr gut, allerdings werde ich nächstes Mal die doppelte Menge an Meeresfrüchte nehmen.
Wow, super Essen! Schnell gekocht und lecker geschmeckt! Ich habe statt Oregano lieber Dill dazu und etwas Peperoni wegen der Schärfe. Super, wird bald wieder gemacht!
sehr leckere Sauce! Habe nur stückige Tomaten aus der Dose verwendet und mit ein Bisschen Petersilie zum Schluss abgerundet. Danke fürs Rezept!!
Sehr lecker bei uns gab es das Gericht mit Tintenfisch und Garnelen
Tolles Rezept, mega lecker. Habe es zu meinen Lieblingsrezepten aufgenommen. Danke !!
Sehr lecker. Mit Band nudeln sehr gut..
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