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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 kg Miesmuscheln

  • 240 g Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 120 g Olivenöl
  • 200 g Weißwein
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Portion frischer Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch 4 Sekunden/Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Olivenöl und Chilipulver hinzufügen und 10 Minuten/100 °C, Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. Dann Tomaten, Wein, Basilikum, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazu. Die Muscheln in den Varomabehälter geben und auf den Topf mit Muschelsosse setzen. Das ganze 25-30 Minuten/Varoma/Stufe 1-2 garen. Muscheln danach in eine Schüssel geben und die Tomatensosse darüber gießen. Weißbrot zu reichen.

Tipp

Man kann auch anstatt Chilipulver frische Chilischoten verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Muscheln mit Tomatensosse

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Kommentare

  • 12. März 2023 - 06:43
    5.0

    Sehr lecker! Ist gespeichert und gibt's sicher wieder Smile (das Öl habe ich reduziert, ansonsten nach Rezept gearbeitet)

  • 29. November 2022 - 19:43
    5.0

    Einfach lecker,

    Habe spontan 2kg Miesmuscheln gekauft und hatte alle Zutaten zuhause.
    Unglaublich einfach zuzubereiten. Habe die Muscheln nur gewaschen und in den Varoma gestopft. 2kg passten genau rein. Reichte mit Brot für 3 gut gefüllte Teller. Und die Tomatensuppe - ein Gedicht . Danke für das Rezept 😀

  • 29. Januar 2021 - 09:05
    5.0

    Gestern gekocht. - Sehr, sehr lecker + durch das Öl auch recht mächtig!!

    Die Soße mit Restmuscheln gibt es als Vorspeise, vielleicht noch 100 g Nordseekrabben hinein.

  • 14. Dezember 2020 - 18:35
    5.0

    Das Rezept ist super einfach und es schmeckt einfach zuuuuu gut. Sogar mein Mann ist begeistert. Vielen Dank dafür. Cooking 4

  • 24. Oktober 2020 - 20:47
    5.0

    Ich kommentiere eigentlich sehr selten, aber dieses Rezept ist hervorragend!
    Habe zur Tomatensoße lediglich 1 Tl Zucker zugegeben.
    Mein Mann war begeistert und meinte, man könnte die Muscheln in keinem Restaurant besser essen!

  • 11. Januar 2020 - 10:50
    5.0

    Überragend !!!

    Gestern seit langem mal wieder Muscheln beim Italiener gegessen und dieses Rezept stellt sicherlich nicht nur meinen Italiener, sondern auch die meisten anderen Restaurants in den Schatten.

    Einfach super ....

  • 29. Oktober 2019 - 14:47
    5.0

    Sooooo lecker. Alle haben die Muscheln mit dieser tollen Soße geliebt. Das mache ich öfters.....Urlaubsfeeling😍😍

  • 27. Oktober 2019 - 19:41
    5.0

    Das war so lecker! Zum ersten Mal im Varoma Muscheln gemacht. Die Soße war göttlich. 4 kg Muscheln, aufgeteilt auf meinen alten TM 21 und den TM 5. Nie wieder im Riesentopf auf dem Herd, wo ich ständig dabei sein muss.

  • 26. Januar 2019 - 19:36
    5.0

    Extrem lecker mit 20 g Olivenöl und 1,5 EL Gemüsebrühe und frischer Chili und selber gebackenem Baguette Love

  • 22. Januar 2019 - 19:12
    4.0

    Das war das erste Mal, dass ich Muscheln nicht nach „Rheinischer Art“ zubereitet und gegessen habe. Und was soll ich sagen, es war sehr köstlich Smile Genau nach Rezept zubereitet, nur die Menge der Muscheln auf 1kg reduziert.

    Mit Baguette und einem Gläschen Weißwein ein fabelhaftes Abendessen Big Smile