- TM31
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
- 240 g Zwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 120 g Olivenöl
- 200 g Weißwein
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 800 g stückige Tomaten
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Portion frischer Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 4 Sekunden/Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Olivenöl und Chilipulver hinzufügen und 10 Minuten/100 °C, Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. Dann Tomaten, Wein, Basilikum, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazu. Die Muscheln in den Varomabehälter geben und auf den Topf mit Muschelsosse setzen. Das ganze 25-30 Minuten/Varoma/Stufe 1-2 garen. Muscheln danach in eine Schüssel geben und die Tomatensosse darüber gießen. Weißbrot zu reichen.
Tipp
Man kann auch anstatt Chilipulver frische Chilischoten verwenden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ist gespeichert und gibt's sicher wieder (das Öl habe ich reduziert, ansonsten nach Rezept gearbeitet)
Einfach lecker,
Habe spontan 2kg Miesmuscheln gekauft und hatte alle Zutaten zuhause.
Unglaublich einfach zuzubereiten. Habe die Muscheln nur gewaschen und in den Varoma gestopft. 2kg passten genau rein. Reichte mit Brot für 3 gut gefüllte Teller. Und die Tomatensuppe - ein Gedicht . Danke für das Rezept 😀
Gestern gekocht. - Sehr, sehr lecker + durch das Öl auch recht mächtig!!
Die Soße mit Restmuscheln gibt es als Vorspeise, vielleicht noch 100 g Nordseekrabben hinein.
Das Rezept ist super einfach und es schmeckt einfach zuuuuu gut. Sogar mein Mann ist begeistert. Vielen Dank dafür.
Ich kommentiere eigentlich sehr selten, aber dieses Rezept ist hervorragend!
Habe zur Tomatensoße lediglich 1 Tl Zucker zugegeben.
Mein Mann war begeistert und meinte, man könnte die Muscheln in keinem Restaurant besser essen!
Überragend !!!
Gestern seit langem mal wieder Muscheln beim Italiener gegessen und dieses Rezept stellt sicherlich nicht nur meinen Italiener, sondern auch die meisten anderen Restaurants in den Schatten.
Einfach super ....
Sooooo lecker. Alle haben die Muscheln mit dieser tollen Soße geliebt. Das mache ich öfters.....Urlaubsfeeling😍😍
Das war so lecker! Zum ersten Mal im Varoma Muscheln gemacht. Die Soße war göttlich. 4 kg Muscheln, aufgeteilt auf meinen alten TM 21 und den TM 5. Nie wieder im Riesentopf auf dem Herd, wo ich ständig dabei sein muss.
Extrem lecker mit 20 g Olivenöl und 1,5 EL Gemüsebrühe und frischer Chili und selber gebackenem Baguette
Das war das erste Mal, dass ich Muscheln nicht nach „Rheinischer Art“ zubereitet und gegessen habe. Und was soll ich sagen, es war sehr köstlich Genau nach Rezept zubereitet, nur die Menge der Muscheln auf 1kg reduziert.
Mit Baguette und einem Gläschen Weißwein ein fabelhaftes Abendessen
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