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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 130 g kalte Butter in Stücken
  • Klarsichtfolie für Teig

Nussmasse

  • 250 g Zucker
  • 130 g Margarine
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 10 g Weinbrand
  • 400 g Haselnüsse
  • 100 g Crème fraîche
  • 10 g Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 200 g Halbbitterkuvertüre
  • Haselnusskerne und -blättchen, zum verzieren
  • Backpapier für das Blech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so gehts
  1. Für den Mürbeteig alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 40 Sek./Stufe 5 mit Spatel vermengen. In Folie einpacken und 30 Min. kaltstellen.

     

    Haselnüsse Stufe 10/5 Sek. zerkleinern. Umfüllen.

     

    Marzipanrohmasse in Stücken Stufe 5/4 Sek. zerkleinern, Weinbrand und Haselnüsse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben.

     

    Auf Herd Margarine schmelzen, Crème fraîche, Zucker und Vanillinzucker unterrühren, kurz aufkochen lassen. Das ganze über die Nussmasse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten.

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

     

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

     

    Mürbeteig auf mit Backpapier belegtes Backblech geben und Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen.

     

    20 - 25 Min. mittlere Schiene backen. Dann abkühlen lassen.

     

    16 Quadrate schneiden, diese diagonal in je zwei Dreiecke (s. Bilder) halbieren.

     

    Kuvertüre in Stücken in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach 4 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Nussecken verzieren. Fertig !

     

     

Tipp

Beim Ausrollen des Mürbeteiges lege ich die benutzte Klarsichtfolie auf den Teig, dann bleibt nichts an meiner Teigrolle hängen. Ansonsten müsste ich die Teigrolle bemehlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussecken

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Kommentare

  • 8. Dezember 2018 - 10:34
    5.0

    Die sind super beliebt in meiner ganzen Familie 😋

  • 14. Dezember 2015 - 22:52
    5.0

    Klasse dieses Rezept! Ich habe es auch daheim, aber nicht umgeschrieben für den Thermi! Danke, für das Einstellen, dafür schon 5 Sterne! Außerdem ist es mit dem Marzipan echt Lecker und nicht zu trocken! Mögen sogar die, welche eigentlich kein Marzipan mögen! Ich habe aber die Butter mit dem Zucker und Crème fraiche im Thermi miteinander geschmolzen. tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße 13Karin04 tmrc_emoticons.)