- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 130 g kalte Butter in Stücken
- Klarsichtfolie für Teig
Nussmasse
- 250 g Zucker
- 130 g Margarine
- 200 g Marzipanrohmasse
- 10 g Weinbrand
- 400 g Haselnüsse
- 100 g Crème fraîche
- 10 g Vanillinzucker, selbstgemacht
- 200 g Halbbitterkuvertüre
- Haselnusskerne und -blättchen, zum verzieren
- Backpapier für das Blech
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 40 Sek./Stufe 5 mit Spatel vermengen. In Folie einpacken und 30 Min. kaltstellen.
Haselnüsse Stufe 10/5 Sek. zerkleinern. Umfüllen.
Marzipanrohmasse in Stücken Stufe 5/4 Sek. zerkleinern, Weinbrand und Haselnüsse in "Mixtopf geschlossen" dazugeben.
Auf Herd Margarine schmelzen, Crème fraîche, Zucker und Vanillinzucker unterrühren, kurz aufkochen lassen. Das ganze über die Nussmasse im "Mixtopf geschlossen" schütten.
2 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Mürbeteig auf mit Backpapier belegtes Backblech geben und Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen.
20 - 25 Min. mittlere Schiene backen. Dann abkühlen lassen.
16 Quadrate schneiden, diese diagonal in je zwei Dreiecke (s. Bilder) halbieren.
Kuvertüre in Stücken in "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach 4 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Nussecken verzieren. Fertig !
Und so gehts
Tipp
Beim Ausrollen des Mürbeteiges lege ich die benutzte Klarsichtfolie auf den Teig, dann bleibt nichts an meiner Teigrolle hängen. Ansonsten müsste ich die Teigrolle bemehlen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die sind super beliebt in meiner ganzen Familie 😋
Klasse dieses Rezept! Ich habe es auch daheim, aber nicht umgeschrieben für den Thermi! Danke, für das Einstellen, dafür schon 5 Sterne! Außerdem ist es mit dem Marzipan echt Lecker und nicht zu trocken! Mögen sogar die, welche eigentlich kein Marzipan mögen! Ich habe aber die Butter mit dem Zucker und Crème fraiche im Thermi miteinander geschmolzen.
Liebe Grüße 13Karin04
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